Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Курорт Спецес

Остров Спецес

Гре­че­ский ост­ров Спе­цес (греч. Σπέτσες) или Спе­це, как его чаще у нас назы­ва­ют с утра­той несвой­ствен­ной сла­вян­ским язы­кам «с» в окон­ча­нии, нахо­дит­ся в 2,5 км. от южной око­неч­но­сти Арго­ли­ды при вхо­де в Арго­ли­че­ский залив и отно­сит­ся к груп­пе Аргос­а­ро­ни­че­ских ост­ро­вов. Рас­сто­я­ние от пор­та Спе­це­са до пор­та Афин – Пирея поряд­ка 62 мор­ских миль (97 кило­мет­ров) по морю.

На ост­ро­ве пло­ща­дью 27 км² (если счи­тать вме­сте с необи­та­е­мы­ми ост­ро­ва­ми-спут­ни­ка­ми Спе­цо­пу­ла, Фал­ко­не­ра и Вело­пу­ла) посто­ян­но про­жи­ва­ет чуть более 4000 чело­век. Ост­ров име­ет оваль­ную фор­му, в релье­фе пре­об­ла­да­ют поло­гие хол­мы, самый высо­кий из кото­рых рас­по­ло­жен в цен­тре ост­ро­ва и носит имя Про­ро­ка Ильи.

В архи­тек­ту­ре ост­ро­ва доми­ни­ру­ют так назы­ва­е­мые «архон­ти­ко» – «гос­под­ские дома», кото­рые выстра­и­ва­ли зажи­точ­ные куп­цы, про­жи­вав­шие на ост­ро­ве.

«Isola di Spezzie» («аро­мат­ный ост­ров») – так еще назы­ва­ли этот ост­ров, пото­му что здесь про­из­рас­та­ет мно­же­ство бла­го­уха­ю­щих рас­те­ний и трав. Зна­чи­тель­ная часть тер­ри­то­рии ост­ро­ва покры­та сос­но­вы­ми леса­ми.

Спецес

На ост­ро­ве очень мало авто­мо­би­лей, а ввоз новых силь­но огра­ни­чен. Авто­мо­би­ли, глав­ным обра­зом, раз­ре­ше­ны в цен­тре горо­да (толь­ко так­си и авто­мо­би­ли достав­ки). Жите­ли пере­дви­га­ют­ся на гуже­вом транс­пор­те, на вело­си­пе­дах, ску­те­рах и мор­ских кате­рах и несколь­ких рей­со­вых авто­бу­сах, свя­зы­ва­ю­щих отда­лен­ные части ост­ро­ва. 

Дапия – так назы­ва­ет­ся порт на Спе­цес, одно­вре­мен­но явля­ет­ся и тор­го­вым цен­тром горо­да. Здесь рас­по­ло­же­но мно­же­ство мага­зин­чи­ков и суве­нир­ных лавок. Набе­реж­ная плав­но пере­те­ка­ет в моще­ную ули­цу, где рас­по­ло­жи­лись ресто­ра­ны и бары. В цен­тре горо­да сосре­до­то­че­на вся необ­хо­ди­мая инфра­струк­ту­ра – бан­ки, супер­мар­ке­ты, поч­та и т.д.

На ост­ро­ве круг­ло­су­точ­но функ­ци­о­ни­ру­ет вод­ное так­си, кото­рое быст­ро доста­вит вас в любую точ­ку ост­ро­ва или через про­лив на мате­рик. Впро­чем, добрать­ся на мате­рик мож­но зна­чи­тель­но дешев­ле на мно­го­чис­лен­ных судах раз­но­го типа, кото­рые в сезон орга­ни­зу­ют сооб­ще­ние ост­ро­ва с боль­шой зем­лей.

Мосто­вые и тро­туа­ры горо­да покры­ты яркой цвет­ной галь­кой. Из-за это­го созда­ет­ся ощу­ще­ние, что кто-то ходит по горо­ду и спе­ци­аль­но раз­бра­сы­ва­ет при­горш­ня­ми раз­но­цвет­ную кара­мель. Это свое­об­раз­ная отли­чи­тель­ная осо­бен­ность ост­ро­ва и боль­ше тако­го нет ни на одном из извест­ных нам ост­ро­вов Гре­ции.

Туры на курорт Спецес

Подо­брать самые низ­кие цены помо­жет эта фор­ма поис­ка по самой боль­шой базе пред­ло­же­ний от туро­пе­ра­то­ров в РФ.

Как добраться до острова Спецес?

Путе­ше­ствен­ни­кам, при­бы­ва­ю­щим в меж­ду­на­род­ный аэро­порт Элеф­те­рио Вени­зе­ло­са в Афи­нах сле­ду­ет совер­шить транс­фер в порт Пирей, нахо­дя­щий­ся в его при­го­ро­де. Из пор­та Пирей на ост­ров Спе­цес регу­ляр­но отправ­ля­ют­ся паро­мы и «Лета­ю­щие дель­фи­ны» (ско­рост­ные суда на под­вод­ных кры­льях). Путе­ше­ствие на паро­ме длит­ся око­ло 4ч. 30 мин. и око­ло 1ч. 30 мин. оно длит­ся на «Лета­ю­щем дель­фине». Это пре­крас­ная воз­мож­ность сра­зу же по при­ле­ту сде­лать ряд кра­соч­ных фото­гра­фий – не уби­рай­те вашу фото и видео­тех­ни­ку дале­ко!

В Пор­ту Пирея вас будут инте­ре­со­вать при­ча­лы E8 и E9 – отту­да отправ­ля­ют­ся паро­мы к Аргос­а­ро­ни­че­ским ост­ро­вам. Зара­нее про­смот­ри­те рас­по­ло­же­ние при­ча­лов любым доступ­ным вам спо­со­бом – ска­зать, что порт Пирей огром­ный это не ска­зать ниче­го. Он тре­тий по пас­са­жир­ско­му обо­ро­ту в Евро­пе.

При­ле­тать жела­тель­но порань­ше, пото­му что паро­мы закан­чи­ва­ют ходить око­ло 16.30. Добрать­ся из аэро­пор­та Афин до пор­та Пирей мож­но на авто­бу­се Х96, обой­дет­ся в €6. Мож­но и на мет­ро (€8), но если вы не зна­е­те горо­да, то луч­ше исполь­зуй­те ука­зан­ный авто­бус. Если в финан­сах вы не стес­не­ны, то може­те взять так­си. Забла­го­вре­мен­ное бро­ни­ро­ва­ние транс­фе­ра гаран­ти­ру­ет каче­ствен­ное ока­за­ние дан­ной услу­ги (улич­ные так­си­сты в Афи­нах люди свое­об­раз­ные с соб­ствен­ной мане­рой вожде­ния и суб­куль­ту­рой). Фор­ма зака­за транс­фе­ра рас­по­ло­же­на чуть ниже таб­лич­ки с авиа­би­ле­та­ми.

Билеты на паром до острова Спецес

Исполь­зуй­те фор­му ниже для свое­вре­мен­но­го бро­ни­ро­ва­ния биле­тов на паром до ост­ро­ва Спе­цес.


Авиабилеты в Афины

Забронировать трансфер Афины (аэропорт) – круизный порт Пирей

Забла­го­вре­мен­ное бро­ни­ро­ва­ние транс­фе­ра – это эко­но­мия ваше­го вре­ме­ни, средств и нер­вов.

История острова Спецес

Ост­ров Спе­цес, рас­по­ло­жен­ный в Сре­ди­зем­ном море, впер­вые был засе­лен еще во вре­мя мезо­ли­та (при­мер­но в 8000 году до нашей эры). В то вре­мя ост­ров еще был соеди­нен пере­шей­ком с реги­о­ном Арго­ли­ду в том месте, где сей­час нахо­дит­ся при­бреж­ный горо­док Коста. Кусоч­ки крем­ня, отно­ся­щи­е­ся к тому пери­о­ду были, най­де­ны вбли­зи севе­ро-запад­ной око­неч­но­сти ост­ро­ва, име­ну­ю­щей­ся Зоге­рия. Там же был най­ден источ­ник воды по всей види­мо­сти суще­ство­вав­ший и в те дале­кие вре­ме­на. Дру­гие архео­ло­ги­че­ские наход­ки были сде­ла­ны в рай­оне совре­мен­но­го Сент-Мари­на, где нахо­ди­лось пер­вое элли­ни­сти­че­ское посе­ле­ние, дати­ру­е­мое 3‑м тыся­че­ле­ти­ем до нашей эры. По край­ней мере, три есте­ствен­ных гава­ни Спе­це­са (Санкт-Мари­на, Санкт-Парас­ке­ви и Зоге­рия) слу­жи­ли убе­жи­щем судам, пере­во­зив­шим гру­зы в Арго­ли­че­ском зали­ве во вре­ме­на рас­цве­та госу­дар­ства Лер­ны (око­ло 2300 г. до н.э.).

После того как госу­дар­ство Лер­ны при­шло в упа­док, Спе­цес так­же пере­жи­вал пери­од запу­сте­ния. Арте­фак­ты, най­ден­ные в рай­о­нах Санкт-Мари­на и Сент-Анар­ги­рои гово­рят о суще­ство­ва­нии посе­ле­ния, при­над­ле­жав­ше­го к позд­не­му микен­ско­му пери­о­ду (12 – 13-ый век до нашей эры). Во вре­ме­на Пело­пон­нес­ской вой­ны на тер­ри­то­рии совре­мен­ных рай­о­нов Про­ро­ка Илии и Зоге­рии были постро­е­ны камен­ные обсер­ва­то­рии.

Ост­ров Спе­цес упо­ми­на­ли Стра­бон в 1 веке до н.э. и Пав­са­ний во 2 веке н.э., име­нуя этот ост­ров как Пити­ус­са (др.-греч. Πιτυούσσα «сос­но­вый»). Набе­ги готов вызва­ли вол­ну бежен­цев из Восточ­ной Рим­ской импе­рии бежать на Спе­цес. В резуль­та­те пере­на­се­ле­ния ост­ро­ва основ­ная часть жите­лей сосре­до­то­чи­лась вокруг ста­ро­го пор­та ост­ро­ва, сде­лав его одним из трех круп­ней­ших горо­дов Арго­ли­са (вме­сте с Арго­сом и Гер­ми­о­ной).

В 15‑м веке вене­ци­ан­цы назва­ли ост­ров «Spezia («Спе­ция») из-за его выгод­но­го рас­по­ло­же­ния на пере­се­че­нии основ­ных тор­го­вых путей. С тече­ни­ем вре­ме­ни назва­ние было элли­ни­зи­ро­ва­но и пре­вра­ти­лось в «Spetsai».

В 18‑м веке во вре­мя заво­е­ва­ния Пело­пон­не­са тур­ка­ми и депор­та­ции вене­ци­ан­цев на Спе­це­се нашли убе­жи­ще мно­гие арна­у­ты, стре­мив­ши­е­ся избе­жать турец­ко­го пре­сле­до­ва­ния. Эти бежен­цы постро­и­ли ста­рую дерев­ню Спе­цес в рай­оне Кастел­ли, кото­рую укре­пи­ли сте­ной, уси­ли­вав­шей есте­ствен­ную защи­ту за счет релье­фа мест­но­сти. На про­тя­же­нии мно­гих лет ост­ров нара­щи­вал свой воен­но-мор­ской потен­ци­ал. Гре­че­ская коа­ли­ция в сою­зе с Рос­си­ей в ходе рус­ско-турец­кой вой­ны 1768–1774 гг. пре­вра­ти­ли мощ­ный тор­го­вый флот Спе­це­са в зна­чи­тель­ную воен­ную силу, направ­лен­ную про­тив турок во вре­ме­на так назы­ва­е­мой «Орло­фи­ки», пред­ше­ство­вав­шей гре­че­ской Осво­бо­ди­тель­ной войне. В каче­стве мести тур­ки уни­что­жи­ли един­ствен­ную дерев­ню на ост­ро­ве в 1770 году и в тече­нии несколь­ких лет после раз­ру­ше­ния ост­ров оста­вал­ся без­люд­ным.

В 1774 году ост­ров вновь был коло­ни­зи­ро­ван новы­ми посе­лен­ца­ми с про­ти­во­по­лож­но­го бере­га Пело­пон­не­са уже после под­пи­са­ния Кючук-Кай­нар­джий­ско­го мир­но­го дого­во­ра, кото­рый дал рос­сий­ским судам пра­во сво­бод­но пере­дви­гать­ся по Сре­ди­зем­но­му морю, а самой Рос­сии воз­мож­ность воз­ро­дить мощ­ный тор­го­вый флот и исполь­зо­вать рос­сий­ский флаг для про­клад­ки тор­го­вых марш­ру­тов в сосед­ние стра­ны. Тор­го­вое море­пла­ва­ние было един­ствен­ным источ­ни­ком средств к суще­ство­ва­нию для мно­гих ска­ли­стых гре­че­ских ост­ро­вов, где веде­ние сель­ско­го хозяй­ства было затруд­не­но, а бой­кая тор­гов­ля меж­ду Сре­ди­зем­ным и Чер­ным моря­ми в 18-ом и 19-ом веках поз­во­ли­ло им про­цве­тать. Осо­бен­но хоро­шо это было замет­но во вре­мя тор­го­вых эмбар­го вре­мен Напо­лео­нов­ских войн, когда гре­че­ские моря­ки и тор­гов­цы нажи­ва­ли состо­я­ния, зара­ба­ты­вая на про­ры­вах тор­го­вой бло­ка­ды как для одной, так и для дру­гой враж­ду­ю­щей сто­рон.

С 1821 года ост­ров игра­ет важ­ную роль в гре­че­ской войне за неза­ви­си­мость и ста­но­вит­ся домом для зна­ме­ни­той геро­и­ни этой вой­ны – Лас­ка­ри­ны Бубу­ли­ны. Спе­цес был пер­вым из гре­че­ских ост­ро­вов, кото­рый под­нял флаг рево­лю­ции утром 3 апре­ля 1821 года, бла­го­да­ря ее уси­ли­ям. Флот Лас­ка­ри­ны, состо­я­щий из тор­го­вых судов, играл клю­че­вую роль в борь­бе, участ­вуя в рей­дах про­тив турец­ко­го побе­ре­жья, так и в осво­бож­де­нии кре­по­стей на Пело­пон­не­се. Осо­бен­но важ­ным было уча­стие фло­та Спе­це­са в оса­дах кре­по­стей Наф­п­ли­он и Монем­ва­сия и в воен­но-мор­ских сра­же­ни­ях при Само­се в 1824-ом году и при Кафи­реф­се в 1825-ом году.

Как и их кол­ле­ги на ост­ро­ве Гид­ра капи­та­ны с ост­ро­ва Спе­цес были настоль­ко бога­ты, что накап­ли­ва­ли свое золо­то в колод­цах. Свое богат­ство они не заду­мы­ва­ясь упо­треб­ля­ли на то, что­бы финан­си­ро­вать вой­ну за осво­бож­де­ние. 


Достопримечательности острова Спецес

Назва­ние / Фото Опи­са­ние

Археологический музей Хадзи-Янис Мексис

Архео­ло­ги­че­ский музей Хад­зи-Янис Мек­сис в экс­по­зи­ции кото­ро­го пред­став­ле­ны архео­ло­ги­че­ские наход­ки.

Музей Ласкарины Бубулины

Музей Лас­ка­ри­ны Бубу­ли­ны, посвя­щен­ный наци­о­наль­ной геро­ине и собы­ти­ям вой­ны за неза­ви­си­мость в Гре­ции в нача­ле 19 века.

Фестиваль «Армата»

Фести­валь «Арма­та» про­во­дит­ся в тече­ние 7 дней в нача­ле сен­тяб­ря. Посвя­щен мор­ско­му сра­же­нию с тур­ка­ми в 1822 году. Разыг­ры­ва­ют­ся раз­лич­ные баталь­ные сце­ны. Все фина­ли­зи­ру­ет­ся сожже­ни­ем маке­та турец­ко­го кораб­ля, выпол­нен­но­го в нату­раль­ную вели­чи­ну. Потря­са­ю­щее зре­ли­ще, кото­рое обо­жа­ют как гре­че­ские, так и ино­стран­ные тури­сты.

Архонтико

Архон­ти­ко – город­ские особ­ня­ки, так назы­ва­е­мые «гос­под­ские дома», при­над­ле­жав­шие неко­гда бога­тей­шим людям ост­ро­ва.

Орудийная батарея

Ору­дий­ная бата­рея при­ни­мав­шая уча­стие в том памят­ном сра­же­нии.

Старинный маяк

Ста­рин­ный маяк, кото­рый был постро­ен в 1831 году и пере­стро­ен в 1885-ом. Один из двух пер­вых мая­ков, постро­ен­ных уже в неза­ви­си­мой Гре­ции и рабо­тав­ший дол­гое вре­мя от мас­ля­но­го фона­ря.

Церковь Богородицы Армата

Цер­ковь Бого­ро­ди­цы Арма­та была воз­двиг­ну­та спу­стя несколь­ко лет в честь побе­ды в том сра­же­нии.

Собор Святого Николая

Собор Свя­то­го Нико­лая – он был выстро­ен око­ло 1700 года. Здесь в мона­стыр­ской шко­ле было изго­тов­ле­но пер­вое зна­мя вос­ста­ния и сюда же в 1827 году было достав­ле­но тело Поля Бона­пар­та (пле­мян­ни­ка Напо­лео­на), кото­рый погиб, тай­но сра­жа­ясь за неза­ви­си­мость Гре­ции. Тело доста­ви­ли в боч­ке с ромом и так оно и хра­ни­лось в тече­нии 5 лет до тех пор, пока его не забрал для захо­ро­не­ния фран­цуз­ский фре­гат.

Церковь Св. Мамаса

Цер­ковь Св. Мама­са – воз­двиг­ну­та капи­та­ном корабль кото­ро­го раз­бил­ся в этой мест­но­сти, а он чудес­ным обра­зом спас­ся и выпол­нил дан­ный обет. Это про­изо­шло 1 сен­тяб­ря в день св. Мама­са. Теперь в этот день на бере­гу бли­же к вече­ру соби­ра­ют­ся десят­ки детей, кото­рые при­но­сят с собой само­дель­ные дере­вян­ные кораб­ли­ки, кото­рые отпус­ка­ют в море с зажжен­ны­ми све­ча­ми.

Корабельные верфи

Кора­бель­ные вер­фи, где было постро­е­но боль­шин­ство кораб­лей, при­ни­мав­ших уча­стие в бое­вых дей­стви­ях во вре­мя Осво­бо­ди­тель­ной вой­ны.

Бюст графа Алексея Орлова-Чесменского

Бюст гра­фа Алек­сея Орло­ва-Чесмен­ско­го, уста­нов­лен­ный на набе­реж­ной в знак при­зна­ния заслуг гра­фа в осво­бож­де­нии Гре­ции от осман­ско­го ига.

Памятник неизвестным морякам

Памят­ник неиз­вест­ным моря­кам посвя­щен всем тем моря­кам, кото­рые не нашли доро­ги в род­ную гавань.

Памятник Ласкарине Бабулине

Памят­ник Лас­ка­рине Бабу­лине – наци­о­наль­ной геро­ине Гре­ции.

Водная пещера Bekiri Cave

Вод­ная пеще­ра Bekiri Cave рас­по­ло­же­на в рай­оне пля­жа Agioi Anargyroi.

Климат курорта Спецес

Все, что мож­но ска­зать о сре­ди­зем­но­мор­ском типе кли­ма­та в отно­ше­нии Аргос­а­ро­ни­че­ских ост­ро­вов будет спра­вед­ли­во и для кли­ма­та на ост­ро­ве Спе­цес. Даже зимой здесь чаще сол­неч­но, чем пас­мур­но, а сред­ние тем­пе­ра­ту­ры воз­ду­ха дер­жат­ся в рай­оне отме­ток +10–15°C. Купать­ся не ста­нешь (для мор­же­ва­ния в общем тоже как-то не серьез­но), а все осталь­ные удо­воль­ствия от пре­бы­ва­ния на ост­ро­ве полу­чить вполне себе даже мож­но и в меж­се­зо­нье. Снег здесь выпа­да­ет очень ред­ко и нена­дол­го, но уж если выпал, то здесь это целое собы­тие, как и сни­же­ние тем­пе­ра­ту­ры до нуле­вой отмет­ки.

Летом на Спе­це­се жар­ко и толь­ко море спо­соб­но удер­жи­вать тем­пе­ра­ту­ру воз­ду­ха вбли­зи отмет­ки +30°C не давая жаре пре­вра­тить­ся в пек­ло. Позд­няя вес­на и ран­няя осень – это опти­маль­ное вре­мя для посе­ще­ния Спе­це­са люби­те­ля­ми пляж­но­го отды­ха и вод­ных видов спор­та. В это вре­мя здесь все рас­цве­та­ет – фук­сии, буген­вил­лии и гибис­ку­сы напол­ня­ют город ярки­ми крас­ка­ми, а в воз­ду­хе носят­ся чудес­ные аро­ма­ты.

Прогноз погоды на острове Спецес

Nov 18, 2019 – Mon
Spetses, Гре­ция
небольшая облачность
17°C неболь­шая облач­ность
Ветер 1 м/с, ЮВ
Влаж­ность 80%
Дав­ле­ние 765.07 мм рт. ст.
День Усл. Темп. Ветер Влаж­ность Дав­ле­ниеДавл.
пн ноя 18
ясно
18/17°C 1 м/с, ВЮВ 78% 764.32 мм рт. ст.
вт ноя 19
небольшой дождь
20/17°C 1 м/с, ССЗ 67% 766.57 мм рт. ст.
ср ноя 20
небольшой дождь
20/18°C 4 м/с, ЮЮВ 66% 763.57 мм рт. ст.
чт ноя 21
дождь
19/17°C 1 м/с, Ю 67% 762.07 мм рт. ст.
пт ноя 22
небольшой дождь
18/15°C 1 м/с, ЗЮЗ 68% 761.31 мм рт. ст.


Карта острова Спецес

На пред­став­лен­ной кар­те мож­но выби­рать мас­штаб коле­си­ком мыши и менять тип кар­ты

(нажми­те зна­чок в пра­вом верх­нем углу кар­ты).

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoGeoJSON-LogoGeoRSS-Logo
Спе­цес

Кар­та загру­жа­ет­ся. Пожа­луй­ста, подо­жди­те.

Спе­цес 37.261900, 23.159400

Пляжный отдых на острове Спецес

Чисто­та при­бреж­ных вод – пред­мет осо­бой гор­до­сти ост­ро­ви­тян. Дан­ный факт бро­са­ет­ся в гла­за сра­зу же по мере при­бли­же­ния к ост­ро­ву на паро­ме. Пля­жей на любой вкус на Спе­це предо­ста­точ­но (см. спи­сок ниже). Есть пля­жи и в чер­те горо­да, одна­ко они про­иг­ры­ва­ют более уда­лен­ным по всем ста­тьям. Зон­ти­ки и лежа­ки здесь бес­плат­ные.

Пля­жи, кото­рые хочет­ся поре­ко­мен­до­вать: Айи Анар­ги­ри, Айия Парас­ке­ви, Вре­лос и Айия Мари­на. Добрать­ся до них мож­но на авто­бу­сах, кото­рые отправ­ля­ют­ся из цен­тра горо­да или на вод­ных так­си. Пля­жи на Спе­це на любой вкус: с круп­ной и мел­кой галь­кой, пес­ча­ные, обо­ру­до­ван­ные и дикие, с видом на под­сту­па­ю­щие к само­му морю сос­но­вые леса…

Назва­ние / Фото

Опи­са­ние

Агиос Маммас Бич

Агиос Мам­мас Бич – город­ской пляж, покры­тый белым пес­ком. Отды­ха­ю­щих мно­го в любое вре­мя суток, сует­но, шум­но. Из плю­сов – боль­шой выбор кафе­шек для пере­ку­са по сосед­ству.

Агиос Николаос Бич

Agios Nikolaos – у вхо­да в ста­рый порт. Отли­ча­ет­ся ожив­лен­ной атмо­сфе­рой.

Карнатион Бич

 

Агия Марина Бич

Агия Мари­на Бич – хоро­ший выбор для жела­ю­щих осво­ить вод­ные виды спор­та.

Худдл Бич

 

Каузонис Бич

 

Ксилокерица Бич

 

Элени Бич

 

Агиои Анаргиои Бич

Агиои Анар­гиои Бич – пляж чистый и каме­ни­стый. Здесь есть пеще­ра (Bekiri Cave) в кото­рой любят пла­вать с мас­кой.

Агия Параскеви Бич

Агия Парас­ке­ви Бич – пес­ча­ный пляж, кото­рый отлич­но под­хо­дит для при­ня­тия сол­неч­ных ванн. Здесь рас­по­ло­жен центр вод­ных видов спор­та.

Цакона Бич

 

Зогерия-Лазаретто Бич

Зоге­рия-Лаза­рет­то Бич – мини­а­тюр­ный пляж, чистей­шая бирю­зо­вая вода, золо­ти­стый песок в окру­же­нии сос­но­во­го леса.

Вреллос Бич

Врел­лос Бич – хоро­шо подой­дет для моло­де­жи – тут есть бар и музы­ка. Оце­нят и люби­те­ли под­вод­но­го мира – вода про­зрач­ная, под­вод­ный мир богат оби­та­те­ля­ми.

Лигионери Бич

Лиги­о­не­ри Бич – самый уеди­нен­ный пляж на ост­ро­ве, побе­ре­жье покры­то раз­но­цвет­ной галь­кой. В жар­кие часы мож­но укрыть­ся под дере­вья­ми или тра­ди­ци­он­но под пляж­ны­ми зон­ти­ка­ми – пляж хоро­шо обо­ру­до­ван.

Олд Ксения Бич

 

Кайку Бич

Кай­ку Бич – галеч­но-пес­ча­ный пляж, пре­крас­но обо­ру­до­ван. Кра­си­вые шез­лон­ги и ори­ги­наль­ные зон­ти­ки от солн­ца. Рядом тавер­на с отлич­ным рыб­ным меню.

Кира Лени Бич

 

Коуноупица Бич

Коуно­упи­ца Бич – неда­ле­ко от горо­да, здесь про­хо­дит набе­реж­ная, есть ряд инте­рес­ных мага­зи­нов. Все­гда тихо и спо­кой­но.

Нептуниум Бич

 

Активный отдых на острове Спецес

Пол­ный спектр вод­ных видов спор­та. Цен­тры есть на несколь­ких пля­жах, мож­но арен­до­вать необ­хо­ди­мый инвен­тарь. Мно­го пеших марш­ру­тов для про­гу­лок по ост­ро­ву. Кон­ные про­гул­ки для люби­те­лей –Gregs Spetses Horses. Про­гул­ки на яхтах – Kaiki «Elpis» – Private Boat Rental.

Назва­ние / Фото

Опи­са­ние

   


Бронирование отеля на острове Спецес

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *