Курорт Китира

Остров Китира

Кити­ра (греч: Κύθηρα) – 17-ый по пло­ща­ди гре­че­ский ост­ров (см. Ост­ро­ва Гре­ции), кото­рый вхо­дит в состав Иони­че­ских ост­ро­вов, несмот­ря на то, что гео­гра­фи­че­ски он рас­по­ло­жен в Эгей­ском море. Кити­ра – един­ствен­ный ост­ров, рас­по­ло­жен­ный на зна­чи­тель­ном уда­ле­нии от основ­ной груп­пы ост­ро­вов у юго-восточ­ной око­неч­но­сти полу­ост­ро­ва Пело­пон­нес.  В тоже вре­мя, адми­ни­стра­тив­но ост­ров Кити­ра отно­сит­ся к реги­о­ну Атти­ка, так­же рас­по­ло­жен­но­му на зна­чи­тель­ном отда­ле­нии от него.

Китира

Кити­ра и близ­ле­жа­щий ост­ров Анти­ки­ти­ра (Анди­ки­те­ра) в наше вре­мя объ­еди­не­ны в еди­ный муни­ци­па­ли­тет (до адми­ни­стра­тив­ной рефор­мы 2011 года это были два неза­ви­си­мых муни­ци­па­ли­те­та) с общей пло­ща­дью 300.023 км². Ранее про­вин­ция Кити­ра вхо­ди­ла в состав пре­фек­ту­ры Пирей вплоть до ее упразднения.

Ост­ров зани­ма­ет выгод­ное стра­те­ги­че­ское поло­же­ние будучи рас­по­ло­жен меж­ду мате­ри­ко­вой Гре­ци­ей и Кри­том и с древ­них вре­мен до сере­ди­ны 19-го века он был пере­крест­ком миров, где встре­ча­лись куп­цы, моря­ки и заво­е­ва­те­ли со всех кон­цов све­та. Пря­мым след­стви­ем из тако­го поло­же­ния вещей ста­ло сме­ше­ние мно­же­ства куль­тур в ходе бога­той собы­ти­я­ми исто­рии реги­о­на. Даже сей­час в повсе­днев­ной жиз­ни и в быту мы встре­ча­ем отго­лос­ки дав­но ушед­ших циви­ли­за­ций. Заду­мы­ва­ют­ся об этом, впро­чем, толь­ко исто­ри­ки, а для мест­ных жите­лей это обыч­ное тече­ние жиз­ни при­выч­ное с детства.

Луч­ше все­го это замет­но в архи­тек­ту­ре ост­ро­ва, пред­став­ля­ю­щей собой смесь тра­ди­ци­он­ных эгей­ских и вене­ци­ан­ских эле­мен­тов, а так­же в народ­ных тра­ди­ци­ях и обы­ча­ях, на кото­рые силь­но повли­я­ло мно­го­ве­ко­вое сосу­ще­ство­ва­ние гре­че­ской, вене­ци­ан­ской и осман­ской культур. 

 Население острова Китира

Как и на дру­гих неболь­ших ост­ро­вах Гре­ции, насе­ле­ние ост­ро­ва поне­мно­гу умень­ша­ет­ся. Это свя­за­но с внут­рен­ней и внеш­ней мигра­ци­ей – насе­ле­ние пере­ме­ща­ет­ся в круп­ные горо­да на мате­ри­ке (Афи­ны и Сало­ни­ки преж­де все­го), уез­жа­ет в США, Австра­лию, Гер­ма­нию (осо­бен­но актив­но этот про­цесс шел в пер­вой поло­вине 20-го сто­ле­тия). Мак­си­маль­ная чис­лен­ность насе­ле­ния была заре­ги­стри­ро­ва­на в 1864 году и соста­ви­ла что-то око­ло 14500 чело­век, а вот по резуль­та­там пере­пи­си 2001 года на ост­ро­ве про­жи­ва­ло зна­чи­тель­но мень­ше насе­ле­ния – 3354 человека.

География острова Китира

Ост­ров Кити­ра име­ет пло­щадь 279,593 км², что дела­ет его 17-ым по пло­ща­ди ост­ро­вом Гре­ции. Он рас­по­ло­жен у юго-запад­но­го выхо­да из Эгей­ско­го моря за мысом Малеа. Неров­ный рельеф ост­ров – это резуль­тат воз­дей­ствия пре­об­ла­да­ю­щих здесь мор­ских вет­ров, кото­рые сфор­ми­ро­ва­ли его бере­га в виде кру­тых ска­ли­стых уте­сов с глу­бо­ки­ми бухтами.

На ост­ро­ве очень мно­го пля­жей само­го раз­но­го раз­ме­ра с раз­лич­ным покры­ти­ем (песок, галь­ка, скаль­ник), одна­ко толь­ко до поло­ви­ны из них мож­но добрать­ся по узким изви­ли­стым доро­гам и тро­пин­кам, про­ле­га­ю­щим через гори­стую мест­ность острова.

Кити­ра близ­ка к сей­смо­опас­ной зоне Эгей­ской Арки и, таким обра­зом, тео­ре­ти­че­ски здесь воз­мож­ны раз­ру­ши­тель­ные зем­ле­тря­се­ния. Эпи­центр мно­гих заре­ги­стри­ро­ван­ных зем­ле­тря­се­ний рас­по­ла­гал­ся близ­ко к ост­ро­ву или даже был рас­по­ло­жен непо­сред­ствен­но на его тер­ри­то­рии. Веро­ят­но, самым круп­ным в послед­нее вре­мя зем­ле­тря­се­ни­ем мож­но счи­тать зем­ле­тря­се­ние 1903 года, про­изо­шед­шее вбли­зи дерев­ни Мита­та, при­нес­шее зна­чи­тель­ный ущерб, а так­же вызвав­шее ряд чело­ве­че­ских жертв.

В 21 веке про­изо­шли два круп­ных зем­ле­тря­се­ния: одно 5 нояб­ря 2004 года мощ­но­стью от 5,6 до 5,8 бал­лов, а вто­рое 8 янва­ря 2006 года мощ­но­стью выше 6,9 бал­лов по шка­ле Рих­те­ра. Эпи­центр послед­не­го нахо­дил­ся в море на рас­сто­я­нии око­ло 20 км к восто­ку от ост­ро­ва с фоку­сом на глу­бине око­ло 70 км. Мно­гие зда­ния (осо­бен­но ста­рые) тогда были повре­жде­ны и раз­ру­ше­ны. Боль­ше все­го постра­да­ла та самая дерев­ня Мита­та. Под­зем­ные толч­ки ощу­ща­лись в при­ле­га­ю­щих обла­стях Ита­лии, Егип­та, на Маль­те и в Иордании.

Туры на курорт Китира

Подо­брать самые низ­кие цены помо­жет эта фор­ма поис­ка по самой боль­шой базе пред­ло­же­ний от туро­пе­ра­то­ров в РФ.

Как добраться до острова Китира?

Луч­ший вари­ант – доле­теть на само­ле­те из бли­жай­ше­го меж­ду­на­род­но­го аэро­пор­та сво­ей стра­ны с пере­сад­кой в Афи­нах или на сосед­нем Кри­те. На ост­ро­ве име­ет­ся неболь­шой аэро­порт им. Алек­сандра Онас­си­са (KIT), назван­ный в честь сына небезыз­вест­но­го Ари­сто­те­ля Онас­си­са, при­ни­ма­ю­щий само­ле­ты внут­рен­них авиа­ли­ний. Аэро­порт нахо­дит­ся в 8 км от сто­ли­цы ост­ро­ва и рас­по­ло­жен меж­ду дерев­ня­ми Фри­ли­ги­а­ни­ка и Дьакофти.

Вто­рой вари­ант – доле­теть до аэро­пор­та горо­да Афи­ны, а потом добрать­ся до одно­го из пор­тов, отку­да отправ­ля­ют­ся паро­мы на Кити­ру: Пирея, Кастел­ли, Кала­ма­ты, Неа­по­ли­са (Лако­ния) или Гифио (Лако­ния). Все они при­бы­ва­ют в глав­ный порт ост­ро­ва Кити­ра, нахо­дя­щий­ся в посел­ке Дьакофти.

Паром «Vitsentzos Kornaros» кур­си­ру­ет меж­ду пор­та­ми Пирей, Кастел­ли (ост­ров Крит), Кала­ма­та, Гифио (Лако­ния).

Паром «Porfyrousa» обслу­жи­ва­ет направ­ле­ние Кити­ра – Неа­по­лис (Лако­ния).


Билеты на паром до острова Китира

Исполь­зуй­те фор­му ниже для свое­вре­мен­но­го бро­ни­ро­ва­ния биле­тов на паром до Китиры.

Авиабилеты до острова Китира

История острова Китира

 Античный и доклассический период

Архео­ло­ги­че­ские наход­ки поз­во­ля­ют нам с абсо­лют­ной точ­но­стью утвер­ждать, что уже во вре­ме­на брон­зо­во­го века на Кити­ре суще­ство­ва­ли посе­ле­ния, кото­рые уче­ные отно­сят к эллад­ской куль­ту­ре, суще­ство­вав­шей одно­вре­мен­но с миной­ской циви­ли­за­ци­ей на Кри­те. Сде­лан­ные откры­тия так­же поз­во­ля­ют утвер­ждать, что жите­ли ост­ро­ва име­ли устой­чи­вые тор­го­вые отно­ше­ния с Егип­том и Месопотамией.

В ран­ней арха­и­ке Кити­ра была фини­кий­ской коло­ни­ей и, по сов­ме­сти­тель­ству, роди­ной несколь­ких видов брю­хо­но­гих мол­люс­ков – игля­нок (Murex brandaris, Hexaplex trunculus и Thais haemastoma.), исполь­зо­вав­ших­ся в те вре­ме­на для про­из­вод­ства пур­пур­но­го красителя.

Древ­не­гре­че­ский исто­рик и писа­тель Ксе­но­фонт ссы­ла­ет­ся на некую «Фини­кий­скую бух­ту» на ост­ро­ве Кити­ра («Элле­ни­ка» 4.8.7), пред­по­ло­жи­тель­но это залив Авле­мо­нас на восточ­ном побе­ре­жье острова.

Неда­ле­ко от Скан­деи нахо­дят­ся руи­ны ста­рой Кити­ры, кото­рые были воз­вра­ще­ны миру бла­го­да­ря архео­ло­ги­че­ским рас­коп­кам. В акро­по­ле ста­ро­го горо­да, име­ну­е­мо­го ныне Пали­ка­ст­ро (Палео­ка­строн или «Ста­рый форт»), нахо­дит­ся храм Афро­ди­ты Ура­нии («Небес­ной»), пред­по­ло­жи­тель­но ассо­ци­и­ро­ван­ный с фини­кий­ским куль­том боги­ни Астарты.

В клас­си­че­ские вре­ме­на Кити­ра вхо­ди­ла в состав несколь­ких круп­ных горо­дов-госу­дарств. В нача­ле VI века до н.э. Спар­та отби­ла этот ост­ров у Аргоса и управ­ля­ла им во вре­мя Фуки­ди­да. Афи­ны окку­пи­ро­ва­ли его три­жды, когда вое­ва­ли со Спар­той (в 456 году до н.э. во вре­мя пер­вой вой­ны со Спар­той и Пело­пон­не­сом, с 426 по 410 до н.э., в тече­ние боль­шей части Вели­кой Пело­пон­нес­ской вой­ны и с 393 по 387/386 гг. до н.э., во вре­мя Коринф­ской вой­ны про­тив спар­тан­ско­го доми­ни­ро­ва­ния в реги­оне) и исполь­зо­ва­ли его как для под­держ­ки сво­ей тор­гов­ли, так и для совер­ше­ния набе­гов в Лаконию.

Кити­ра дол­гое вре­мя сохра­ня­ла неза­ви­си­мость и выпус­ка­ла свои соб­ствен­ные моне­ты (напри­мер в 195 году до н.э. после пора­же­ния Спар­ты от Ахей­ско­го союза).

Во вре­ме­на Авгу­ста Кити­ра вновь под­чи­ни­лась Спар­те и явля­лась соб­ствен­но­стью Гая Юли­уса Еврик­са, кото­рый одно­вре­мен­но был спар­тан­ским маг­на­том и рим­ским граж­да­ни­ном. К это­му вре­ме­ни прак­ти­че­ски все гре­че­ские горо­да фак­ти­че­ски были под­чи­не­ны Рим­ской импе­рии. Кити­ра про­дол­жа­ла суще­ство­вать в соста­ве Рим­ской импе­рии и после, в соста­ве ее пре­ем­ни­ка Визан­тий­ской импе­рии, на про­тя­же­нии мно­гих веков. Хри­сти­ан­ство на Кити­ре впер­вые упо­ми­на­ет­ся в доку­мен­тах, отно­ся­щих­ся к чет­вер­то­му веку н.э., вре­ме­ни прав­ле­ния импе­ра­то­ра Кон­стан­ти­на. Соглас­но леген­де, про­ник­но­ве­ние этой рели­гии на ост­ров свя­за­но с име­нем Свя­той Эле­сы, при­плыв­шей из Лако­нии, что­бы обра­тить ост­ров. Позд­нее она была уби­та сво­им отцом идо­ло­по­клон­ни­ком, отка­зав­шим­ся при­нять ее выбор.

Китира в Средневековье и в Новое время

Кити­ра не упо­ми­на­ет­ся в лите­ра­тур­ных источ­ни­ках на про­тя­же­нии мно­гих веков после ее обра­ще­ния в хри­сти­ан­ство. В пери­од ослаб­ле­ния Визан­тий­ской импе­рии в кон­це седь­мо­го века ост­ров часто под­вер­гал­ся напа­де­ни­ям как со сто­ро­ны сла­вян­ских пле­мен, кото­рые совер­ша­ли набе­ги на мате­рик, так и со сто­ро­ны араб­ских пира­тов, напа­дав­ших с моря. Архео­ло­ги­че­ские дан­ные сви­де­тель­ству­ют о том, что ост­ров был поки­нут око­ло 700 года н.э.

Когда свя­той Федор Китер­ский воз­гла­вил пере­се­ле­ние на ост­ров после визан­тий­ско­го заво­е­ва­ния Кри­та в 962 году, он обна­ру­жил, что на ост­ро­ве про­жи­ва­ют толь­ко неболь­шие груп­пы охот­ни­ков, да и те вре­мен­но. Он осно­вал здесь в нынеш­ней Палиохо­ре вели­ко­леп­ный мона­стырь. Вокруг него вырос город, насе­лен­ный, в основ­ном, пере­се­лен­ца­ми из Лаконии.

Когда Визан­тий­ская импе­рия была раз­де­ле­на меж­ду заво­е­ва­те­ля­ми во вре­ме­на Чет­вер­то­го кре­сто­во­го похо­да, свою долю в виде ряда гре­че­ских ост­ро­вов (и Кити­ры в том чис­ле) полу­чи­ла Вене­ци­ан­ская Рес­пуб­ли­ка. Она уста­но­ви­ла бере­го­вую охра­ну на ост­ро­вах Кити­ра и Анти­ки­ти­ра, что­бы защи­тить свой тор­го­вый путь в Кон­стан­ти­но­поль. Кити­ра была одним из ост­ро­вов, кото­рые Вене­ция про­дол­жа­ла удер­жи­вать, несмот­ря на заво­е­ва­ние Кон­стан­ти­но­по­ля гре­ка­ми и при­сут­ствие Тур­ции повсе­мест­но на всем Ближ­нем Восто­ке. Во вре­мя вене­ци­ан­ско­го гос­под­ства ост­ров был изве­стен как Кери­го. Тур­ки назы­ва­ли этот ост­ров Чуха («Çuha Adası»).

На Кити­ре до сих пор вспо­ми­на­ют о раз­ру­ше­нии и гра­бе­же Палиохо­ры арми­ей Аруд­жа Бар­ба­рос­сы (турец­ко­го пира­та и сул­та­на Алжи­ра впо­след­ствии) – он стал неотъ­ем­ле­мой частью мест­но­го фольк­ло­ра. Мож­но лег­ко пове­рить в рас­ска­зы мест­ных жите­лей, посчи­тав коли­че­ство мона­сты­рей, встро­ен­ных в ска­ли­стые скло­ны для того, что­бы избе­жать уни­что­же­ния пиратами.

Пира­ты Бар­ба­рос­сы кур­си­ро­ва­ли в водах Сре­ди­зем­но­го моря, ата­куя про­плы­ва­ю­щие мимо кораб­ли и посе­ле­ния, рас­по­ло­жен­ные в при­бреж­ной зоне. Они стре­ми­лись захва­тить добы­чу и рабов, кото­рых поз­же Бар­ба­рос­са выгод­но про­да­вал. Кити­ра при­влек­ла вни­ма­ние пира­тов не слу­чай­но, а из-за сво­е­го выгод­но­го стра­те­ги­че­ско­го поло­же­ния в этой части Сре­ди­зем­но­го моря – здесь пере­се­ка­лись мно­гие тор­го­вые пути.

В 17 веке все неболь­шие ост­ро­ва, такие как Сапи­ен­ца (Кала­ма­тас) к югу от Мес­си­нии (рай­он в юго-запад­ной части Пело­пон­не­са), Кери­го (Кити­ра) к югу от юго-восточ­ной око­неч­но­сти Пело­пон­не­са и вдоль побе­ре­жья Малой Азии, пустын­ные ост­ро­ва Фур­ни к юго-запа­ду от Само­са и ост­ров Пса­ра к запа­ду от Хиоса – все они функ­ци­о­ни­ро­ва­ли как пират­ские базы.

Когда Напо­ле­он поло­жил конец Вене­ци­ан­ской рес­пуб­ли­ке в 1797 году, Кити­ра была сре­ди ост­ро­вов, вклю­чен­ных в этот самый дале­кий депар­та­мент Фран­ции, назы­ва­е­мый Мер-Эге (Mer-Égée, «Эгей­ское море»). Кити­ра раз­де­ли­ла общую для Иони­че­ских ост­ро­вов судь­бу в тур­бу­лент­ную эпо­ху Напо­лео­на, бла­го­да­ря чему она до сих пор счи­та­ет­ся одним из них (в древ­но­сти Кити­ру отно­си­ли к Кикладам).

В 1799 году Иони­че­ские ост­ро­ва были пре­об­ра­зо­ва­ны в Рес­пуб­ли­ку Семи Ост­ро­вов, номи­наль­но нахо­див­шу­ю­ся под вла­стью Осман­ской импе­рии, но на прак­ти­ке под про­тек­то­ра­том Рос­сий­ской импе­рии. В 1807 году Фран­ция вер­ну­ла их, но толь­ко для того, что­бы англи­чане захва­ти­ли эти ост­ро­ва в 1809 году и созда­ли один из сво­их пер­вых про­тек­то­ра­тов – Соеди­нен­ные Шта­ты Иони­че­ских ост­ро­вов. Бри­тан­цы удер­жи­ва­ли их почти полвека.

Во вре­ме­на Бри­тан­ско­го про­тек­то­ра­та ост­ро­ва управ­ля­лись Вер­хов­ным комис­са­ром, кото­рый сов­ме­щал функ­ции зако­но­да­тель­ной и испол­ни­тель­ной вла­сти. После дол­гой исто­рии про­ти­во­сто­я­ния бри­тан­ских вла­стей и гре­че­ско­го осво­бо­ди­тель­но­го дви­же­ния Иони­че­ских ост­ро­вов, вну­т­ри­бри­тан­ская дис­кус­сия о том, не были ли они пустой тра­той денег нало­го­пла­тель­щи­ков, закон­чи­лась уступ­кой Иони­че­ских ост­ро­вов, вклю­чая Кити­ру, ново­му коро­лю воз­рож­ден­ной Гре­ции Геор­гию I, зятю прин­ца Уэльского.

Во вре­ме­на бри­тан­цев ост­ров Кити­ра был изве­стен как «Кари­го» или «Кери­го», то есть так­же, как назы­ва­ли его глав­ный город во вре­ме­на Вене­ци­ан­ской Республики.

В сто­ли­це ост­ро­ва горо­де Кити­ра (или «Хора») нахо­дит­ся Исто­ри­че­ский архив Кити­ры, вто­рой по вели­чине исто­ри­че­ский архив на Иони­че­ских ост­ро­вах после архи­ва на ост­ро­ве Кор­фу.


Достопримечательности Китиры

Досто­при­ме­ча­тель­но­сти ост­ро­ва Кити­ра, в боль­шин­стве сво­ем, отно­сят­ся к пери­о­ду вене­ци­ан­ско­го и бри­тан­ско­го (реже визан­тий­ско­го) прав­ле­ния ост­ро­вом и, как пра­ви­ло, это либо обо­ро­ни­тель­ные соору­же­ния, либо зда­ния, имев­шие в свое вре­мя важ­ное хозяй­ствен­ное и куль­тур­ное зна­че­ние. Так­же на ост­ро­ве регу­ляр­но про­во­дят­ся архео­ло­ги­че­ские рас­коп­ки, кото­рые затра­ги­ва­ют куль­тур­ные слои, отно­ся­щи­е­ся к вре­ме­нам фини­кий­ской, эллин­ской и микен­ской циви­ли­за­ций. Наход­ки архео­ло­гов, сде­лан­ные на Кити­ре, мож­но видеть в мест­ном архео­ло­ги­че­ском музее.

Уди­ви­тель­но, но очень часто древ­няя исто­рия ост­ро­ва при­от­кры­ва­ет­ся в резуль­та­те цепи слу­чай­ных собы­тий (слу­чай­ных ли?), когда про­стей­шие наход­ки в окрест­но­стях Агиос Геор­гиос при­во­дят к откры­тию миной­ско­го свя­ти­ли­ща на пике горы, а лес­ной пожар откры­ва­ет взо­ру часть древ­ней сте­ны… В то вре­мя как откры­тие мно­гих исто­ри­че­ских мест еще толь­ко пред­сто­ит нам в буду­щем, мно­гие памят­ни­ки исто­рии уже пред­ста­ют перед нами как сви­де­те­ли ушед­ших циви­ли­за­ций, раз­лич­ных куль­тур и рели­ги­оз­ных конфессий.

В таб­лич­ке ниже пред­став­ле­ны толь­ко неко­то­рые досто­при­ме­ча­тель­но­сти ост­ро­ва Кити­ра, более подроб­но мы пого­во­рим о них в рам­ках отдель­ной ста­тьи, ссыл­ка на кото­рую рас­по­ло­же­на ниже.

Основ­ная ста­тья: Досто­при­ме­ча­тель­но­сти Китиры

Фото Опи­са­ние

Венецианский замок в Китире

Венецианский замок в Китире…

Основ­ная ста­тья: 

Водяная мельница в Милопотамосе

Водяная мельница в Милопотамосе

Основ­ная ста­тья: 

Деревня Милопотамос

Деревня Милопотамос

Основ­ная ста­тья: 

Монастырь Богоматери Миртской в Калокериносе

Монастырь Богоматери Миртской в Калокериносе

Основ­ная ста­тья: 

Замок в Пелеохоре

Замок в Пелеохоре

Основ­ная ста­тья: 

Климат курорта Китира

Кли­мат ост­ро­ва Кити­ра мож­но оха­рак­те­ри­зо­вать как типич­ный сре­ди­зем­но­мор­ский для кото­ро­го харак­те­рен засуш­ли­вый лет­ний пери­од (прак­ти­че­ски без осад­ков) и мяг­кие, но дожд­ли­вые зимы, когда за 2–3 меся­ца на ост­ров как из вед­ра выплес­ки­ва­ет­ся вся годо­вая нор­ма осад­ков в виде дождя и, изред­ка, сне­га. Сред­ние тем­пе­ра­ту­ры зим­них меся­цев +10–11°C, лет­них +24–26°C. В осо­бо жар­кие дни стол­бик тер­мо­мет­ра может под­ни­мать­ся до отмет­ки +40°C.

Пол­но­цен­ный тури­сти­че­ский сезон откры­ва­ет­ся в сере­дине мая и длит­ся вплоть до кон­ца сен­тяб­ря. В при­ле­га­ю­щие к это­му вре­мен­но­му интер­ва­лу меся­цы вы може­те точ­но так­же пол­но­цен­но про­во­дить здесь свой отдых ну, пожа­луй, за исклю­че­ни­ем толь­ко купа­ния в море (зака­ли­ва­ние мы не рас­смат­ри­ва­ем как пол­но­цен­ное купание).

Прогноз погоды на Китире

Apr 16, 2024 – Tue 
Кити­ра, Гре­ция
пасмурно
21°C пас­мур­но
Ветер 9 м/с, Ю
Влаж­ность 59%
Дав­ле­ние 759.06 мм рт. ст.
День Усл. Темп. Ветер Влаж­ность Дав­ле­ниеДавл.
вт апр 16
пасмурно
21/17°C 9 м/с, Ю 59% 759.81 мм рт. ст.
ср апр 17
небольшой дождь
18/17°C 12 м/с, З 87% 750.06 мм рт. ст.
чт апр 18
ясно
18/17°C 11 м/с, З 68% 757.56 мм рт. ст.
пт апр 19
небольшой дождь
18/17°C 9 м/с, З 71% 759.06 мм рт. ст.
сб апр 20
небольшой дождь
17/16°C 14 м/с, З 61% 757.56 мм рт. ст.


Карта Китиры

На пред­став­лен­ной кар­те мож­но выби­рать мас­штаб коле­си­ком мыши и менять тип карты

(нажми­те зна­чок в пра­вом верх­нем углу карты).

icon-car.png
Кити­ра

Кар­та загру­жа­ет­ся. Пожа­луй­ста, подождите.

Кити­ра 36.217133, 22.990952

Пляжный отдых на Китире

Пляжный отдых на КитиреНа Кити­ре боль­шин­ство пля­жей – это окра­и­ны долин с про­точ­ной водой, обра­зу­ю­щей неболь­шие озе­ра (в неко­то­рых слу­ча­ях все­го в несколь­ких десят­ках мет­ров от моря), замет­но напол­ня­ю­щи­е­ся в сезон дождей, но так­же суще­ству­ю­щие и во вре­мя лет­не­го засуш­ли­во­го пери­о­да. Доро­га к боль­шин­ству пля­жей доста­точ­но труд­на, но она все­гда про­ле­га­ет по уни­каль­ным при­род­ным ланд­шаф­там, покры­тым пыш­ной рас­ти­тель­но­стью, отку­да откры­ва­ет­ся шикар­ный вид на три моря: Мир­той­ское, Крит­ское и Ионическое.

Открой­те для себя луч­шие пля­жи Кити­ры и насла­ждай­тесь без­за­бот­ным отды­хом! Ниже мы пред­став­ля­ем самые кра­си­вые и попу­ляр­ные, реко­мен­ду­е­мые для посе­ще­ния пля­жи, кото­рые вам обя­за­тель­но сле­ду­ет посе­тить во вре­мя ваше­го пре­бы­ва­ния на ост­ро­ве. Одни из них поболь­ше, а дру­гие помень­ше. Одни покры­ты песоч­ком, дру­гие галь­кой. Одни обо­ру­до­ва­ны для пляж­но­го отды­ха, а дру­гие нет. Но, несмот­ря на все эти раз­ли­чия, их объ­еди­ня­ет и нечто общее: кри­сталь­но чистые воды, вели­ко­леп­ная окру­жа­ю­щая тер­ри­то­рию пля­жей природа.

В пред­став­лен­ной ниже таб­лич­ке вы най­де­те толь­ко несколь­ко пля­жей ост­ро­ва. Для полу­че­ния подроб­ной инфор­ма­ции по всем пля­жам побе­ре­жья ост­ро­ва Кити­ра прой­ди­те по ссыл­ке ниже.

Основ­ная ста­тья: Пляж­ный отдых на Кити­ре в рам­ках кото­рой мы подроб­но рас­смат­ри­ва­ем 32 пля­жей острова.

Назва­ние Курорт Опи­са­ние
Пляж Фири-Аммос

Пляж Фири-Аммос

Агия Пела­гия Пляж Фири-Аммос рас­по­ло­жен в цен­траль­ной части восточ­но­го побе­ре­жья Кити­ры и явля­ет­ся одним из самых длин­ных пля­жей на острове.

Основ­ная ста­тья: Пляж Фири-Аммос

Пляж Лагада

Пляж Лагада

Агия Пела­гия Пляж Лага­да – это пляж сред­не­го раз­ме­ра, рас­по­ло­жен­ный на восточ­ном побе­ре­жье ост­ро­ва Кити­ра. Он покрыт мел­кой галь­кой и песком.

Основ­ная ста­тья: Пляж Лага­да

Пляж Агиос Николаос

Пляж Агиос Николаос

Агиос Ноко­ла­ос Пляж Агиос Нико­ла­ос рас­по­ло­жен в север­ной части ост­ро­ва Кити­ра и пред­став­ля­ет собой пляж сред­не­го раз­ме­ра, покры­тый мел­кой галь­кой и песком.

Основ­ная ста­тья: Пляж Агиос Николаос

Пляж Дьакофти

Пляж Дьакофти

Дьа­коф­ти Дьа­коф­ти – глав­ный порт ост­ро­ва на восточ­ном побе­ре­жье ост­ро­ва Кити­ра. Неда­ле­ко от него нахо­дит­ся неболь­шой одно­имен­ный пляж.

Основ­ная ста­тья: Пляж Дьа­коф­ти

Пляж Филоти Бич

Пляж Филоти Бич

Кити­ра Пляж Фел­ло­ти рас­по­ло­жен на южном побе­ре­жье ост­ро­ва Кити­ра и пред­став­ля­ет собой неболь­шой уют­ный пляж, покры­тый мел­кой галь­кой и песком.

Основ­ная ста­тья: Пляж Фел­ло­ти Бич

Активный отдых на Китире

Назва­ние / Фото

Опи­са­ние

   
   
   


Бронирование отеля на Китире

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *