Курорт Кефалония

Остров Кефалония

Ост­ров Кефа­ло­ния (греч: Κεφαλονιά или Κεφαλλονιά) так­же извест­ная ранее как «Кефал­ли­ния» (Κεφαλληνία) – это самый боль­шой по вели­чине ост­ров в груп­пе Иони­че­ских ост­ро­вов, рас­по­ло­жен­ных к запа­ду от мате­ри­ко­вой части Гре­ции. Кефа­ло­ния – это отдель­ная тер­ри­то­ри­аль­ная еди­ни­ца Иони­че­ских ост­ро­вов (пре­фек­ту­ра), где нахо­дит­ся соб­ствен­ный муни­ци­па­ли­тет, един­ствен­ный на этих ост­ро­вах, сфор­ми­ро­ван­ный по тер­ри­то­ри­аль­но­му при­зна­ку. Сто­ли­ца Кефа­ло­нии город Аргостолион. 

Кефалония

В поня­тие «курорт Кефа­ло­ния» вкла­ды­ва­ет­ся нечто боль­шее, чем про­сто точ­ка на кар­те. Кефа­ло­ния – это общий бренд для двух десят­ков вели­ко­леп­ных гре­че­ских курор­тов, речь о кото­рых пой­дет ниже. В рам­ках этой ста­тьи мы позна­ко­мим вас с ост­ро­вом вооб­ще, а с каж­дым курор­том в част­но­сти вы смо­же­те позна­ко­мить­ся на его пер­со­наль­ной стра­ни­це (ссыл­ки вы так­же най­де­те ниже по тек­сту или на стра­ни­це Курор­ты Гре­ции). 

География острова

Ост­ров Кефа­ло­ния – 6‑ой по вели­чине из все­го мно­же­ства гре­че­ских ост­ро­вов. Пло­щадь основ­но­го ост­ро­ва состав­ля­ет 773 км² при 786 км² общей пло­ща­ди (вклю­чая тер­ри­то­рию при­ле­га­ю­щих малень­ких островков).

Здесь посто­ян­но про­жи­ва­ет свы­ше 36 тысяч чело­век. При этом в сто­ли­це ост­ро­ва – Арго­сто­ли­оне сосре­до­то­че­но поряд­ка 1/3 все­го насе­ле­ния ост­ро­ва. Вто­рой по вели­чине насе­лен­ный пункт – город Лик­су­ри. Вме­сте два горо­да состав­ля­ют почти 2/3 насе­ле­ния всей префектуры.

Два круп­ней­ших ост­ро­ва (после самой Кефа­ло­нии) – Пета­лас и Асте­рис. Они оба необитаемы.

Кефа­ло­ния нахо­дит­ся в эпи­цен­тре сей­смо­опас­ной зоны – еже­год­но здесь фик­си­ру­ет­ся десят­ки сла­бых под­зем­ных толч­ков, не пред­став­ля­ю­щих опас­но­сти для чело­ве­ка. Един­ствен­ное круп­ное зем­ле­тря­се­ние за обо­зри­мый исто­ри­че­ский пери­од про­изо­шло здесь в 1953 году, когда в той или иной сте­пе­ни постра­да­ли все посе­ле­ния на ост­ро­ве, кро­ме рас­по­ло­жен­ной на самом севе­ре дерев­ни Фискардо.

Важ­ней­шие при­род­ные объ­ек­ты ост­ро­ва – пещер­ное озе­ро Мелис­са­ни, пеще­ры Дро­га­ра­ти и лагу­на Кута­вос в Аргостолионе.

Живот­ный и рас­ти­тель­ный мир Кефа­ло­нии весь­ма богат и отли­ча­ет­ся био­ло­ги­че­ским раз­но­об­ра­зи­ем. Ему при­су­ще зна­чи­тель­ное коли­че­ство энде­мич­ных и ред­ких видов рас­те­ний и живот­ных. Неко­то­рые рай­о­ны ост­ро­ва вошли в при­ро­до­охран­ную сеть «При­ро­да 2000» под пат­ро­на­жем соот­вет­ству­ю­щих орга­ни­за­ций ЕС

Горы и мысы на острове Кефалония

Самая высо­кая точ­ка Кефа­ло­нии – гора Энос (высо­та состав­ля­ет 1628 мет­ров) покры­та еля­ми, здесь рас­по­ло­жен при­род­ный парк. На запа­де и на севе­ро-запа­де ост­ро­ва нахо­дят­ся горы Пали­ки, окру­жа­ю­щие курорт Лик­су­ри, с таки­ми вер­ши­на­ми как Гера­ния и Агия Дина­ти (1131 метр, вто­рая по высо­те на острове).

Лесо­за­го­тов­ки доста­точ­но ред­ко мож­но встре­тить здесь, на ост­ро­ве, одна­ко те, что име­ют­ся, зани­ма­ют пер­вое место по обще­му объ­е­му выра­ба­ты­ва­е­мой дре­ве­си­ны на Иони­че­ских ост­ро­вах. Лес­ные пожа­ры были обыч­ным делом в 90-ые годы про­шло­го века и нуле­вые годы нынеш­не­го. Опас­ность новых лес­ных пожа­ров сохраняется.

Извест­ные и доста­точ­но живо­пис­ные мысы острова:

  • мыс Свя­то­го Геор­гия (точ­ные коор­ди­на­ты: 38.1667°N 20.43333°E);
  • мыс Куно­пет­ра (в 10 км к югу от Ликсури);
  • мыс Ате­рас (севе­ро-запад­ная око­неч­ность острова).

Флора и фауна острова Кефалония

Боль­шая часть гор­но­го хреб­та вокруг пика Аинос объ­яв­ле­на Наци­о­наль­ным при­род­ным пар­ком и покры­та уни­каль­ным видом гре­че­ской пих­ты («Abies Cephalonica») и чер­ной сос­ны («Pinus nigra»).

Кефа­ло­ния хоро­шо извест­на гнез­до­вья­ми голо­ва­стой чере­па­хи (логгер­хед), нахо­дя­щей­ся на гра­ни выми­ра­ния. Этот вид издрев­ле облю­бо­вал для клад­ки яиц мно­гие пля­жи вдоль южно­го побе­ре­жья Кефалонии.

Име­ет­ся неболь­шая попу­ля­ция исче­за­ю­ще­го вида бело­брю­хо­го тюле­ня (лат: Monachus Monachus) извест­но­го так­же как тюлень-монах, он же сре­ди­зем­но­мор­ский тюлень-монах), кото­рый живет око­ло побе­ре­жья Кефа­ло­нии, пред­по­чи­тая недо­ступ­ные из-за релье­фа мест­но­сти участ­ки побе­ре­жья, кото­рые отлич­но под­хо­дят для того, что­бы родить щен­ков и нян­чить их в тече­ние пер­вых меся­цев их жизни.

Евро­пей­ский куни­ца, как извест­но, так­же про­жи­ва­ет на тер­ри­то­рии ост­ро­ва. Орни­то­ло­гам извест­но более 200 видов птиц, гнез­дя­щих­ся на Кефалонии.

Туры на курорт Кефалония

Подо­брать самые низ­кие цены помо­жет эта фор­ма поис­ка по самой боль­шой базе пред­ло­же­ний от туро­пе­ра­то­ров в РФ.

Курорты Кефалонии

Назва­ние / Фото

Опи­са­ние

Аргостолион

Основ­ная ста­тья: 

Скала

Основ­ная ста­тья: 

Сами

Основ­ная ста­тья: 

Фисардо

Основ­ная ста­тья: 

Ликсур

Основ­ная ста­тья: 

Ласси

Основ­ная ста­тья: 

Агия-Ефимия

Основ­ная ста­тья: 

Свороната

Основ­ная ста­тья: 

Трапезаки

Основ­ная ста­тья: 

Кателиос

Основ­ная ста­тья: 

Спартия

Основ­ная ста­тья: 

Лурдас

Основ­ная ста­тья: 

Порос

Основ­ная ста­тья: 

Лакитра

Основ­ная ста­тья: 

Лурдата

Основ­ная ста­тья: 

Влахета

Основ­ная ста­тья: 

Ассос

Основ­ная ста­тья: 

Миния

Основ­ная ста­тья: 

Каравадос

Основ­ная ста­тья: 

Зола

Основ­ная ста­тья: 

Как добраться до острова Кефалония?

Наи­луч­ший спо­соб добрать­ся до Кефа­ло­нии – совер­шить пере­лет на само­ле­те из Моск­вы (или любо­го дру­го­го бли­жай­ше­го к вам меж­ду­на­род­но­го аэро­пор­та) в Афи­ны, а затем сде­лать пере­сад­ку на внут­рен­ние гре­че­ские авиа­ли­нии и доле­теть до аэро­пор­та «Ана Пола­ту» (EFL), рас­по­ло­жен­но­го в сто­ли­це ост­ро­ва Кефа­ло­ния горо­де Арго­сто­ли­оне. Луч­шие по цене пред­ло­же­ния мож­но най­ти в таб­ли­це «Авиа­би­ле­ты до Кефа­ло­нии» чуть ниже.

Так­же из Афин до ост­ро­ва мож­но добрать­ся на авто­бу­се фир­мы KTEL. Ниже вы най­де­те рас­пи­са­ние на 2017 год, уточ­няй­те инфор­ма­цию на сай­те, кото­рый ука­зан на картинке:

Kefalonian Bus Station


Бронирование билетов на паром Порос (Кефалония)

Исполь­зуй­те фор­му ниже для свое­вре­мен­но­го бро­ни­ро­ва­ния биле­тов на паром до Поро­са (Кефа­ло­ния).

 

Авиабилеты до Кефалонии

История острова Кефалония

Мифы и легенды 

Совре­мен­ное назва­ние ост­ро­ва, а так­же его тес­ные куль­тур­ные свя­зи с Афи­на­ми, в мифах тес­но свя­за­ны с геро­ем Кефа­ло­сом, ока­зы­вав­шем дея­тель­ное содей­ствие Амфи­т­ри­о­ну Микен­ско­му в войне про­тив тафи­ан­цев и теле­бан­цев. За это герой был награж­ден ост­ро­вом Сами, кото­рый впо­след­ствии полу­чил его имя и стал изве­стен как Кефалония.

Одно вре­мя боль­шое вни­ма­ние уде­ля­лось тео­рии Робер­та Битл­сто­на, соглас­но кото­рой Кефа­ло­ния и была гоме­ров­ской Ита­кой, домом леген­дар­но­го царя Одис­сея, а вовсе не тот мень­ший по раз­ме­ру сосед­ний ост­ров, нося­щий это имя в наши дни. Роберт Битл­стон в сво­ей кни­ге «Odysseus Unbound» пред­по­ло­жил, что Пали­ки, явля­ю­щий­ся теперь полу­ост­ро­вов Кефа­ло­нии, во вре­мя позд­не­го брон­зо­во­го века был отдель­ным ост­ро­вом и имен­но его имел в виду Гомер, опи­сы­вая Итаку.

Кефа­ло­ния так­же упо­ми­на­ет­ся в свя­зи с боги­ней Бри­то­мар­тис – жите­ли ост­ро­ва зна­ли ее под име­нем Лаф­рия и воз­да­ва­ли ей боже­ствен­ные почести.

Средневековье

В сред­ние века ост­ров был цен­тром визан­тий­ской фемы «Кефа­ли­ния». После 1185 года он стал частью Граф­ства Кефа­ли­нии и Зак­ин­фа, вхо­див­ше­го в состав Коро­лев­ства Сици­лия. Так про­дол­жа­лось вплоть до того момен­та, пока Лео­нар­до III Ток­ко (послед­ний пра­ви­тель Эпир­ско­го цар­ства и граф Кефа­ли­нии и Зак­ин­фа) не был раз­гром­лен тур­ка­ми, а ост­ров не был заво­е­ван Осман­ской импе­ри­ей в 1479 году.

Венецианский период

Турец­кое прав­ле­ние дли­лось не так дол­го – все­го лишь до 1500 года, когда Кефа­ло­ния была захва­че­на испа­но-вене­ци­ан­ской арми­ей, что ста­ло одним из ред­ких вене­ци­ан­ских успе­хов во Вто­рой Осма­но-Вене­ци­ан­ской войне. С тех пор ост­ро­ва Кефа­ло­ния и Ита­ка оста­ва­лись замор­ски­ми коло­ни­я­ми Вене­ци­ан­ской Рес­пуб­ли­ки вплоть до само­го кон­ца ее суще­ство­ва­ния. Они раз­де­ли­ли в этом отно­ше­нии судь­бу всех Иони­че­ских ост­ро­вов, заво­е­ва­ние кото­рых вене­ци­ан­ца­ми завер­ши­лось захва­том ост­ро­ва Леф­кас в 1684 году.

Кам­по-Фор­мий­ский дого­вор юри­ди­че­ски закре­пил упразд­не­ние Вене­ци­ан­ской Рес­пуб­ли­ки. Соглас­но это­му дого­во­ру, Иони­че­ские ост­ро­ва пере­да­ва­лись во вла­де­ние Фран­ции. Фран­цуз­ские экс­пе­ди­ци­он­ные силы взя­ли ост­ро­ва под кон­троль в июне 1797 года.

В 1596 году вене­ци­ан­цы постро­и­ли замок Ассос, кото­рый сего­дня явля­ет­ся одной из глав­ных тури­сти­че­ских досто­при­ме­ча­тель­но­стей Кефа­ло­нии. С XVI по XVIII века ост­ров был одним из круп­ней­ших экс­пор­те­ров чер­но­го коринф­ско­го изю­ма («смо­ро­ди­ны зан­те») в мире вме­сте с ост­ро­вом Зак­инф и вла­дел круп­ным тор­го­вым флотом.

Горо­да и дерев­ни ост­ро­ва были выстро­е­ны на вер­ши­нах хол­мов, доста­точ­но высо­ко для того, что­бы предот­вра­тить напа­де­ния пира­тов, в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни кон­тро­ли­ро­вав­ших Иони­че­ское море в 20-ые годы XIX столетия.

Французское управление, Ионическая республика и Британский протекторат

В 1797 году Вене­ция была заво­е­ва­на Фран­ци­ей и Кефа­ло­ния вме­сте с дру­ги­ми Иони­че­ски­ми ост­ро­ва­ми ста­ла частью фран­цуз­ско­го депар­та­мен­та Ита­ка. Одна­ко уже в сле­ду­ю­щем году фран­цу­зы были вынуж­де­ны усту­пить Иони­че­ские ост­ро­ва объ­еди­нен­но­му фло­ту Рос­сий­ской и Осман­ской импе­рий. С 1799 по 1807 год Кефа­ло­ния вхо­ди­ла в состав Рес­пуб­ли­ки Семи Ост­ро­вов, номи­наль­но под­чи­ня­ясь Осман­ской импе­рии, одна­ко фак­ти­че­ски нахо­дясь под защи­той Рос­сий­ской империи.

В 1807 году соглас­но Тиль­зит­ско­му дого­во­ру Иони­че­ские ост­ро­ва были воз­вра­ще­ны Фран­ции под кон­тро­лем кото­рой они оста­ва­лись до 1809 года, когда Вели­ко­бри­та­ния уста­но­ви­ла бло­ка­ду на Иони­че­ских ост­ро­вах в рам­ках вой­ны про­тив Напо­лео­на. В сен­тяб­ре того же года бри­тан­цам уда­лось под­нять бри­тан­ский флаг над зам­ком ост­ро­ва Зак­инф. Ост­ро­ва Кефа­ло­ния и Ита­ка вско­ре сда­лись и англи­чане уста­но­ви­ли на них свои вре­мен­ные правительства.

Париж­ский дого­вор 1815 года при­зна­вал суще­ство­ва­ние Соеди­нен­ные Шта­тов Иони­че­ских ост­ро­вов и поста­нов­лял, что они ста­но­вят­ся бри­тан­ским про­тек­то­ра­том. Пол­ков­ник Чарльз Филипп де Бос­сет стал вре­мен­ным губер­на­то­ром ост­ро­ва в про­ме­жут­ке меж­ду 1810 и 1814 года­ми. За этот пери­од под его нача­лом было постро­е­но мно­го необ­хо­ди­мых зда­ний и соору­же­ния, вклю­чая зна­ме­ни­тый мост Драпано.

Через несколь­ко лет на Иони­че­ских ост­ро­вах ста­ли фор­ми­ро­вать­ся груп­пы сопро­тив­ле­ния. Хотя изна­чаль­но их энер­гия в пер­вые годы была направ­ле­на ​​на под­держ­ку гре­ков в дру­гих реги­о­нах стра­ны в их борь­бе за неза­ви­си­мость от турок, вско­ре она нача­ла обо­ра­чи­вать­ся и про­тив англи­чан. К 1848 дви­же­ние сопро­тив­ле­ния наби­ра­ло силу, нача­лись пере­стрел­ки с бри­тан­ской арми­ей в Арго­сто­ли­оне и Лик­су­ри, что при­ве­ло к росту граж­дан­ских сво­бод и к сво­бо­де прес­сы. Вхож­де­ние в состав Гре­ции было объ­яв­ле­но глав­ной целью сопро­тив­ле­ния и к 1850 году рас­ту­щее бес­по­кой­ство сре­ди жите­лей ост­ро­вов при­ве­ло к еще боль­ше­му коли­че­ству воору­жен­ных сты­чек и конфликтов.

Объединение с Грецией

В 1864 году Кефа­ло­ния вошла в состав воз­рож­ден­ной Гре­ции в соста­ве Иони­че­ских ост­ро­вов и ста­ла пол­но­цен­ной частью гре­че­ско­го госу­дар­ства. Бри­та­ния доб­ро­воль­но пере­да­ла эти тер­ри­то­рии в состав Гре­ции и отка­за­лась от про­тек­то­ра­та над ними, исхо­дя из соб­ствен­ных поли­ти­че­ских инте­ре­сов, когда под­дер­жи­ва­е­мый англи­ча­на­ми принц Виль­гельм Дат­ский стал коро­лем Гре­ции Геор­ги­ем Первым.

Вторая мировая война

Во вре­мя Вто­рой миро­вой вой­ны ост­ров был окку­пи­ро­ван стра­на­ми «оси». До кон­ца 1943 года окку­па­ци­он­ные силы были пре­иму­ще­ствен­но ита­льян­ски­ми – 33‑я пехот­ная диви­зия «Акви» и воен­но-мор­ской пер­со­нал в сум­ме насчи­ты­ва­ли 12 000 чело­век, но так­же на ост­ро­ве при­сут­ство­ва­ло око­ло 2000 немец­ких военнослужащих.

Ост­ров в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни был избав­лен от бое­вых дей­ствий вплоть до тех пор, пока союз­ни­ки не заклю­чи­ли пере­ми­рие с Ита­ли­ей в сен­тяб­ре 1943 года. Сре­ди окку­пан­тов про­изо­шли стыч­ки – ита­льян­цы наде­я­лись поско­рее вер­нуть­ся домой, но немец­кие вой­ска не хоте­ли, что­бы бое­при­па­сы ита­льян­цев были исполь­зо­ва­ны в конеч­ном сче­те про­тив них.

По мере того как нем­цы ста­ли при­сы­лать на ост­ров новые под­креп­ле­ния, ита­льян­цы забес­по­ко­и­лись и, в конеч­ном сче­те, после про­ве­ден­но­го сре­ди сол­дат голо­со­ва­ния о сда­че или сра­же­нии, они ста­ли бороть­ся про­тив уси­ле­ния немец­ко­го гар­ни­зо­на на ост­ро­ве. Основ­ные бои про­шли в окрест­но­стях Арго­сто­ли­о­на, где ита­льян­цы дол­гое вре­мя муже­ствен­но выдер­жи­ва­ли оса­ду. Одна­ко, в конеч­ном сче­те, нем­цы все-таки побе­ди­ли и полу­чи­ли пол­ный кон­троль над островом.

При­мер­но пять тысяч из девя­ти тысяч выжив­ших ита­льян­ских сол­дат были каз­не­ны немец­кой арми­ей. Кни­га «Ман­до­ли­на капи­та­на Корел­ли» (кото­рая позд­нее была экра­ни­зи­ро­ва­на в одно­имён­ном филь­ме) осно­ва­на на исто­ри­че­ских собы­ти­ях того вре­ме­ни. В Рос­сии фильм шел с назва­ни­ем «Выбор капи­та­на Корелли».

Вой­на закон­чи­лась в Цен­траль­ной Евро­пе в 1945 году, одна­ко Кефа­ло­ния оста­ва­лась в состо­я­нии воору­жен­но­го кон­флик­та из-за граж­дан­ской вой­ны раз­ра­зив­шей­ся в стране. Мир вер­нул­ся в Гре­цию и на ост­ров толь­ко в 1949 году.


Достопримечательности Кефалонии

Ниже пере­чис­ле­ны толь­ко неко­то­рые досто­при­ме­ча­тель­но­сти ост­ро­ва, пред­став­ля­ю­щие инте­рес для широ­ко­го кру­га тури­стов. Кефа­ло­ния хоро­шо извест­на, преж­де все­го, рас­по­ло­жен­ны­ми на этом ост­ро­ве при­род­ны­ми памят­ни­ка­ми уди­ви­тель­ной кра­со­ты: озе­ро Мелис­са­ни, пеще­ра Дро­га­ра­ти, Катаво­трес и мно­ги­ми дру­ги­ми, а так­же тыся­че­лет­ним исто­ри­че­ским насле­ди­ем, о чем сви­де­тель­ству­ет боль­шое коли­че­ство архео­ло­ги­че­ских рас­ко­пок на острове.

Зем­ле­тря­се­ние на Иони­че­ских ост­ро­вах, имев­шее место в сере­дине 20 века, в той или иной сте­пе­ни затро­ну­ло все ост­ро­ва архи­пе­ла­га. На Кефа­ло­нии были раз­ру­ше­ны прак­ти­че­ски все горо­да (кро­ме самых север­ных), поэто­му древ­них зда­ний здесь прак­ти­че­ски не сохра­ни­лось. На ост­ро­ве рабо­та­ет ряд вели­ко­леп­ных музеев, отра­жа­ю­щих в сво­их экс­по­зи­ци­ях раз­лич­ные аспек­ты быта, куль­ту­ры и исто­рии острова.

Досто­при­ме­ча­тель­но­стей на Кефа­ло­нии предо­ста­точ­но и пол­но­стью рас­крыть дан­ный вопрос в рам­ках общей ста­тьи об этом ост­ро­ве нам вряд ли удаст­ся. Давай­те пре­дель­но обсто­я­тель­но пого­во­рим об этом в рам­ках основ­ной ста­тьи: Досто­при­ме­ча­тель­но­сти Кефа­ло­нии.

Назва­ние / Фото

Опи­са­ние

Пещерное озеро Мелиссани

Основ­ная ста­тья: Пещер­ное озе­ро Мелиссани

Национальный парк Энос

Основ­ная ста­тья: Наци­о­наль­ный парк Энос

Пещера Дрогарати

Основ­ная ста­тья: Пеще­ра Дрогарати

Лагуна Кутавос

Основ­ная ста­тья: Лагу­на Кутавос

Катавотрес

Основ­ная ста­тья: Катавотрес

Климат курорта Кефалония

Кли­мат ост­ро­ва Кефа­ло­ния мож­но оха­рак­те­ри­зо­вать как типич­ный сре­ди­зем­но­мор­ский. Для него харак­тер­ны мяг­кие и дожд­ли­вые зимы и жар­кие лет­ние меся­цы, когда осад­ков очень мало или их нет совсем. Зим­ние тем­пе­ра­ту­ры воз­ду­ха колеб­лют­ся вокруг отмет­ки +10°C, а в декаб­ре выпа­да­ет необы­чай­но мно­го осадков.

Воз­дух на Кефа­ло­нии уже в сере­дине апре­ля про­гре­ва­ет­ся до 20°C, а пол­но­цен­но купать­ся мож­но уже в сере­дине мая, когда тем­пе­ра­ту­ра воды под­ни­ма­ет­ся до 23°C.

Вооб­ще гово­ря, тури­сти­че­ский сезон на Кефа­ло­нии длит­ся с нача­ла мая по конец октяб­ря. Но в самом нача­ле и в самом кон­це он мало свя­зан с пляж­ным отды­хом – в это вре­мя на ост­ров при­бы­ва­ют люби­те­ли пеших про­гу­лок и исто­ри­че­ских досто­при­ме­ча­тель­но­стей, кото­рые стре­мят­ся реа­ли­зо­вать свои пла­ны на отдых до тех пор, пока не насту­пи­ла насто­я­щая лет­няя жара.

Самые жар­кие меся­цы – июль и август. В это вре­мя стол­би­ки тер­мо­мет­ров под­ни­ма­ют­ся до отме­ток +30–35°C и дол­го­вре­мен­ное пре­бы­ва­ние на откры­том воз­ду­хе может быть опас­но для здо­ро­вья. Тем­пе­ра­ту­ра воды под­ни­ма­ет­ся до +26°C и она боль­ше не при­но­сит дол­го­ждан­ной све­же­сти, но отлич­но под­хо­дит для заня­тий раз­лич­ны­ми вида­ми вод­но­го спорта.

Прогноз погоды на Кефалонии

[wcp_weather id=«wcp_openweather_58a989c51aef2» city=«Кефалиния, Peloponnisos Dytiki Ellada ke Ionio, Гре­ция» city_data=«city=Кефалиния&state=Peloponnisos Dytiki Ellada ke Ionio&country=Греция&full_name=Кефалиния, Peloponnisos Dytiki Ellada ke Ionio, Греция&lat=38.1753675&lng=20.569217900000012» tempUnit=«c» windSpeedUnit=«ms» pressureUnit=«mmHg» template=«default» showCurrentWeather=«on» showForecastWeather=«on»] 


Карта Кефалонии

На пред­став­лен­ной кар­те мож­но выби­рать мас­штаб коле­си­ком мыши и менять тип карты

(нажми­те зна­чок в пра­вом верх­нем углу карты).

icon-car.png
Кефа­ло­ния

Кар­та загру­жа­ет­ся. Пожа­луй­ста, подождите.

Кефа­ло­ния 38.222700, 20.574800

Пляжный отдых на Кефалонии

В рам­ках этой ста­тьи мы подроб­но рас­смот­рим отдых на пля­жах Кефа­ло­нии: оха­рак­те­ри­зу­ем его в целом и пого­во­рим о плю­сах и мину­сах отдель­ных пляжей. 

Основ­ная ста­тья: Пляж­ный отдых на Кефа­ло­нии в рам­ках кото­рой мы подроб­но рас­смат­ри­ва­ем 56 пля­жей острова.

Назва­ние / Фото

Опи­са­ние

Пляж Авитос

Основ­ная статья: 

Пляж Агиос Томас

 …

Основ­ная статья: 

Пляж Агия Иерусалим

 …

Основ­ная статья: 

Пляж Агия Кирьяки

 …

Основ­ная статья: 

Пляж Агия Параскеви

 …

Основ­ная статья: 

Пляж Агия София

 …

Основ­ная статья: 

Пляж Ай Хелис

 …

Основ­ная статья: 

Активный отдых на Кефалонии

Назва­ние / Фото

Опи­са­ние

   
   
   


Бронирование отеля на Кефалонии


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *