Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Ираклия

Остров Ираклия

Ирак­лия – кро­шеч­ный ост­ро­вок в Киклад­ском архи­пе­ла­ге (самый запад­ный из Малых Восточ­ных Киклад), зани­ма­ю­щий пло­щадь 18 км². Ост­ров рас­по­ло­жен почти точ­но в цен­тре меж­ду тре­мя дру­ги­ми сосед­ни­ми ост­ро­ва­ми – Нак­сос, Схи­ну­са и Иос. Агиос Геор­гиос (глав­ный порт ост­ро­ва) нахо­дит­ся на рас­сто­я­нии 35 км от пор­та Нак­сос, рас­по­ло­жен­но­го на одно­имен­ном ост­ро­ве (по пря­мой «от бере­га до бере­га» здесь все­го 5,5 км), на рас­сто­я­нии 4 км до паром­но­го при­ча­ла ост­ро­ва Схи­ну­са и на рас­сто­я­нии 33 км от пор­та Иос (рас­сто­я­ние по пря­мой «от бере­га до бере­га» здесь око­ло 10 км).

Ираклия

Неда­ле­ко от ост­ро­ва рас­по­ло­же­ны и дру­гие ост­ро­ва, вме­сте с кото­ры­ми Ирак­лия обра­зу­ет груп­пу Малых Киклад­ских ост­ро­вов: Дону­са, Схи­ну­са, Куфо­ни­сия и Керос.

Ост­ров Ирак­лия вытя­нут с юго-запа­да на севе­ро-восток и име­ет 6,5 км в дли­ну и 4 км в шири­ну, при про­тя­жен­но­сти бере­го­вой линии в 30 км. Высо­чай­шая точ­ка ост­ро­ва холм Папас (Πάπας) рас­по­ло­же­на на высо­те 419 мет­ров над уров­нем моря.

Сре­ди дру­гих Киклад­ских ост­ро­вов Ирак­лия выде­ля­ет­ся повы­шен­ным био­ло­ги­че­ским раз­но­об­ра­зи­ем птиц – здесь их оби­та­ет более 175 видов (мно­гие из них нахо­дят­ся на гра­ни исчез­но­ве­ния и охра­ня­ют­ся во мно­гих стра­нах мира). Изряд­ная часть пер­на­тых – хищ­ни­ки (26 видов). Интен­сив­ное вывет­ри­ва­ние пре­вра­ти­ло кру­тые при­бреж­ные ска­лы ост­ро­ва в иде­аль­ное место для гнез­до­ва­ния и выра­щи­ва­ния потом­ства, что и ста­ло той самой при­чи­ной, по кото­рой здесь оби­та­ет такое коли­че­ство хищ­ных видов. 

Населенные пункты и местные жители

На ост­ро­ве есть два посе­ле­ния – Агиос Геор­гиос (где нахо­дит­ся глав­ный порт) и Пана­гия (Хора), кото­рое рас­по­ло­же­но в глу­бине ост­ро­ва и явля­ет­ся его сто­ли­цей. Добрать­ся до Хоры мож­но по асфаль­ти­ро­ван­ной доро­ге дли­ной 4 км. Тре­тье посе­ле­ние – Агиос Афа­на­сиос было забро­ше­но людь­ми в послед­ние деся­ти­ле­тия. В насто­я­щее вре­мя сохра­нив­ши­е­ся в деревне построй­ки исполь­зу­ют­ся мест­ны­ми жите­ля­ми в каче­стве под­соб­ных поме­ще­ний, где содер­жат­ся домаш­ние живот­ные (козы, овцы и т.д.).

Важ­но: все назва­ния насе­лен­ных пунк­тов на ост­ро­ве про­ис­хо­дят от назва­ния церк­вей, воз­ни­кав­ших на месте посе­ле­ния.

Сей­час на ост­ро­ве на посто­ян­ной осно­ве про­жи­ва­ет око­ло 145 чело­век (боль­шая часть из них пра­во­слав­ные гре­ки). Чис­лен­ность насе­ле­ния неуклон­но пада­ет, начи­ная со вто­рой поло­ви­ны XX века (так, к при­ме­ру, в 1940 году на ост­ро­ве про­жи­ва­ло 227 чело­век). Это общая для ост­ров­ной части Гре­ции беда – в поис­ках луч­шей доли моло­дежь уез­жа­ет в круп­ные горо­да (Афи­ны и Сало­ни­ки), а то и вовсе за гра­ни­цу. Бла­го­да­ря наме­тив­шей­ся тен­ден­ции на раз­ви­тие инфра­струк­ту­ры туриз­ма даже на самых отда­лен­ных и мало­на­се­лен­ных гре­че­ских ост­ро­вах, отток насе­ле­ния суще­ствен­но замед­лил­ся и есть даже пози­тив­ные при­ме­ры, когда уехав­шие (или их потом­ки) воз­вра­ща­ют­ся в род­ные пена­ты из-за оке­а­на и откры­ва­ют здесь какой-либо биз­нес, свя­зан­ный с обслу­жи­ва­ни­ем тури­стов.

Тра­ди­ци­он­ные заня­тия мест­но­го насе­ле­ния (такие как сель­ское хозяй­ство, ремес­лен­ни­че­ство и рыбо­лов­ство) мед­лен­но, но вер­но усту­па­ют место про­фес­си­ям так или ина­че свя­зан­ным с туриз­мом – мно­гие жите­ли явля­ют­ся вла­дель­ца­ми неболь­ших оте­лей и госте­вых домов (или рабо­та­ют в них) или при­бреж­ных кафе, таверн и неболь­ших ресто­ран­чи­ков (или, опять же, рабо­та­ют в них). Кто-то орга­ни­зу­ет пунк­ты про­ка­та сна­ря­же­ния и средств пере­дви­же­ния. Кто-то тор­гу­ет суве­ни­ра­ми.

По-преж­не­му попу­ляр­ны­ми у тури­стов и за пре­де­ла­ми ост­ро­ва оста­ют­ся про­из­во­ди­мые на ост­ро­ве тимья­но­вый и горо­хо­вый мед (на осно­ве фавы – раз­но­вид­но­сти горо­ха), а так­же вкус­ней­ши­ми тра­ди­ци­он­ны­ми гре­че­ски­ми сыра­ми и неж­ней­шей бара­ни­ной. На ост­ро­ве воз­де­лы­ва­ют, глав­ным обра­зом, зер­но­вые, бобо­вые и табак.

Что следует знать туристу до того, как он отправится на остров Ираклия

  • на ост­ро­ве нет бан­ков и не предо­став­ля­ет­ся бан­ков­ское обслу­жи­ва­ние (за исклю­че­ни­ем одно­го бан­ко­ма­та);
  • на ост­ро­ве нет запра­воч­ной стан­ции для авто­мо­би­лей;
  • на ост­ро­ве отсут­ству­ют кем­пин­ги;
  • един­ствен­ный адми­ни­стра­тив­ный орган на ост­ро­ве – общин­ный центр;
  • на ост­ро­ве нет авто­бу­сов и так­си;
  • име­ет­ся марш­рут­ка, кур­си­ру­ю­щая меж­ду Пана­гия, Агиос Геор­гиос и пля­жем Тур­ко­пи­га­до Бич;
  • име­ют­ся 2 апте­ки и док­тор на ост­ро­ве;
  • в пор­ту яхтс­ме­ны могут попол­нить запа­сы воды и заря­дить акку­му­ля­то­ры.

Офи­ци­аль­ный сайт, где на гре­че­ском и англий­ском язы­ках мож­но полу­чить инфор­ма­цию из пер­вых рук: www.iraklia.gr

Туры на курорт Ираклия

Подо­брать самые низ­кие цены помо­жет эта фор­ма поис­ка по самой боль­шой базе пред­ло­же­ний от туро­пе­ра­то­ров в РФ.

Как добраться до острова Ираклия?

Давай­те пого­во­рим о том, как луч­ше все­го добрать­ся до ост­ро­ва Ирак­лия в Эгей­ском море. Пер­вым делом вам потре­бу­ет­ся совер­шить авиа­пе­ре­лет в меж­ду­на­род­ный аэро­порт горо­да Афи­ны «Элеф­те­риос Вени­зе­лос» (ATH). Узнать цены на биле­ты и посмот­реть рас­пи­са­ние авиа­пе­ре­ле­тов из нуж­но­го вам горо­да мож­но исполь­зуя фор­му бро­ни­ро­ва­ния, нахо­дя­щу­ю­ся чуть ниже по тек­сту.

Далее (в зави­си­мо­сти от сезо­на) у вас два пути:

  1. бере­те так­си и отправ­ля­е­тесь в порт Пирей (заказ так­си в фор­ме бро­ни­ро­ва­ния име­ет­ся ниже). Из пор­та Пирей на ост­ров Ирак­лия три­жды в неде­лю отправ­ля­ет­ся паром (опять же исполь­зуй­те фор­му бро­ни­ро­ва­ния паро­ма ниже для озна­ком­ле­ния с рас­пи­са­ни­ем и цена­ми);
  2. берем так­си и отправ­ля­ем­ся в порт Рафи­на (рас­по­ло­жен неда­ле­ко от тер­ми­на­ла аэро­пор­та) отку­да на нуж­ный нам ост­ров еже­днев­но (в пери­од с 1 июня по сен­тябрь) отправ­ля­ет­ся ско­рост­ной катер.

Уточ­няй­те нали­чие марш­ру­тов на момент сво­е­го путе­ше­ствия, исполь­зуя офи­ци­аль­ные гре­че­ские транс­порт­ные сай­ты – нет ниче­го столь же непо­сто­ян­но­го в мире, как рас­пи­са­ние гре­че­ских паро­мов. Бро­ни­руй­те биле­ты зара­нее для того, что­бы не делать вынуж­ден­ных суточ­ных оста­но­вок не в самых роман­тич­ных местах Гре­ции. Так­си мож­но заме­нить на обще­ствен­ный транс­порт в целях эко­но­мии и погру­же­ния в атмо­сфе­ру, но не делай­те это­го если вооб­ще не пред­став­ля­е­те себе окрест­но­сти Афин, не гово­ри­те тол­ком на гре­че­ском (или хотя бы на англий­ском) язы­ке или если у вас нет солид­но­го зазо­ра меж­ду вре­ме­нем при­ле­та и вре­ме­нем отправ­ле­ния паро­ма.

Дер­жи­те еще в голо­ве такой вари­ант – мож­но изна­чаль­но доплыть на паро­ме до ост­ро­ва Нак­сос (или даже доле­теть на само­ле­те мест­ных авиа­ли­ний из аэро­пор­та Афин), а с Нак­со­са добрать­ся до Ирак­лия на мест­ном паро­ме, кото­рый отправ­ля­ет­ся туда еже­днев­но (кро­ме вос­кре­се­нья) в 14:00 и при­бы­ва­ет спу­стя пол­то­ра часа в 15:30 (вре­мя отправ­ле­ния может изме­нить­ся, обя­за­тель­но уточ­няй­те).


Билеты на паром до острова Ираклия

Исполь­зуй­те фор­му ниже для свое­вре­мен­но­го бро­ни­ро­ва­ния биле­тов на паром до ост­ро­ва Ирак­лия.

Авиабилеты в Афины

Забронировать трансфер Афины (аэропорт) – круизный порт Пирей

Забла­го­вре­мен­ное бро­ни­ро­ва­ние транс­фе­ра – это эко­но­мия ваше­го вре­ме­ни, средств и нер­вов.

История острова Ираклия

Ирак­лия, как и дру­гие Малые Киклад­ские ост­ро­ва, был засе­лен уже в дои­сто­ри­че­скую эпо­ху и сохра­нил свое искон­ное назва­ние с глу­бо­кой древ­но­сти, что само по себе не харак­тер­но для гре­че­ских ост­ро­вов, в тече­ние несколь­ких тыся­че­ле­тий нахо­див­ших­ся на сты­ке мно­гих древ­них циви­ли­за­ций.

В рай­оне Кам­пос Агиос Афа­на­сиос и в рай­оне Агиос Мамас архео­ло­га­ми были обна­ру­же­ны остат­ки двух древ­них посе­ле­ний и одно­го клад­би­ща, кото­рые они дати­ро­ва­ли III тыся­че­ле­ти­ем до н.э. В рай­оне Кам­по­са ими так­же были най­де­ны и иден­ти­фи­ци­ро­ва­ны два свя­ти­ли­ща: боги­ни Тыхе (Фор­ту­на) и Зев­са.

На Ирак­лия были обна­ру­же­ны древ­ние ору­дия тру­да, изго­тов­лен­ные из вул­ка­ни­че­ско­го обси­ди­а­на, про­ис­хо­дя­ще­го с ост­ро­ва Милос (Запад­ные Кикла­ды), что поз­во­ля­ет уче­ным с пол­ной уве­рен­но­стью утвер­ждать, что жите­ли ост­ро­ва при­ни­ма­ли актив­ное уча­стие в эко­но­ми­че­ской жиз­ни реги­о­на во вре­ме­на рас­цве­та киклад­ской циви­ли­за­ции (3200–1000 гг. до н.э.).

Со мно­ги­ми наход­ка­ми того пери­о­да мож­но озна­ко­мить­ся в архео­ло­ги­че­ских музе­ях ост­ро­вов Нак­сос и Иос.

Уче­ным не уда­лось точ­но дати­ро­вать руи­ны кре­по­сти, най­ден­ной на вер­шине хол­ма Каст­ро, но по ряду при­зна­ков мож­но совер­шен­но опре­де­лен­но утвер­ждать, что и в элли­ни­сти­че­ские и в более позд­ние рим­ские вре­ме­на здесь жили люди.

Во вре­ме­на Осман­ской импе­рии узкие и труд­но­до­ступ­ные бух­ты ост­ро­ва ста­ли иде­аль­ным укры­ти­ем для пира­тов, посто­ян­ная угро­за напа­де­ния со сто­ро­ны кото­рых во мно­гом опре­де­ля­ла повсе­днев­ную жизнь и при­выч­ки мест­ных жите­лей.

В кон­це XVIII века Ирак­лия пере­хо­дит во вла­де­ние мона­сты­ря «Хозо­ви­о­ти­са», рас­по­ло­жен­но­го на сосед­нем ост­ро­ве Амор­гос. Мона­хи исполь­зо­ва­ли пло­до­род­ные зем­ли ост­ро­ва под паш­ню и для выпа­са коз и овец. Часть пусту­ю­щих земель была само­воль­но захва­че­на кре­стья­на­ми Амор­госа (в основ­ном жите­ля­ми горо­да Эги­а­ли) в пери­од с 1826 по 1831 гг.

После обре­те­ния Гре­ци­ей неза­ви­си­мо­сти в 20‑х годах XIX сто­ле­тия, амор­гио­ты под­пи­са­ли с мона­сты­рем деся­ти­лет­ний кон­тракт (в 1831 году), поз­во­ля­ю­щий им селить­ся на ост­ро­ве Ирак­лия, воз­де­лы­вать зем­лю и остав­лять себе 50% про­из­ве­ден­ной про­дук­ции.

Такой поря­док вещей сохра­нял­ся вплоть до XX века, когда арен­да­то­рам была предо­став­ле­на посто­ян­ная соб­ствен­ность на зем­лю, а неболь­шая часть зем­ли была остав­ле­на мона­сты­рю для нужд мона­хов.

Во вре­мя окку­па­ции Гре­ции стра­на­ми «оси» во Вто­рую миро­вую вой­ну на ост­ро­ве дей­ство­ва­ла под­поль­ная радио­стан­ция, пере­да­вав­шая цен­ные све­де­ния о воен­но-мор­ской дея­тель­но­сти немец­ко­го фло­та в бри­тан­скую штаб-квар­ти­ру в Каи­ре.


Достопримечательности острова Ираклия

Назва­ние / Фото

Опи­са­ние

Замок Ливади

Замок Лива­ди – это обо­ро­ни­тель­ное соору­же­ние отно­ся­ще­е­ся, веро­ят­но, к элли­ни­сти­че­ской эпо­хе (323 – 316 гг. до н.э.). 

Пещера Агиос Иоаннис

Самая боль­шая пеще­ра на Киклад­ских ост­ро­вах и одна из самых круп­ных и кра­си­вых ста­лаг­ми­то­вых пещер в Гре­ции. Она нахо­дит­ся в часе ходь­бы от Хоры и пред­став­ля­ет собой лаби­ринт, состо­я­щий из ста­лак­ти­тов, ста­лаг­ми­тов, колонн и т.н. «пещер­но­го моло­ка» (беле­сой пуд­ры, появ­ля­ю­щей­ся на сте­нах и на полу извест­ня­ко­вой пеще­ры вслед­ствие раз­ру­ше­ния гор­ных пород). На осмотр пеще­ры в сред­нем ухо­дит до 2,5 часов. В пер­вом боль­шом зале пеще­ры про­во­дит­ся бого­слу­же­ние, на кото­ром при­сут­ству­ют при­ез­жие с дру­гих ост­ро­вов, а так­же тури­сты. Оно при­уро­че­но ко дню, когда по пере­да­ва­е­мой из уст в уста леген­де в пеще­ре во вре­мя дождя укры­вал­ся один мест­ный пас­тух. Было это в кон­це XIX века. Когда он воз­вра­щал­ся домой, то сосе­ди уви­де­ли, как у него сза­ди на рубаш­ке про­сту­пил лик Св. Иоан­на. С тех пор пеще­ру ста­ли назы­вать в честь это­го свя­то­го, а в самой церк­ви про­во­дить бого­слу­же­ние.

Бухта Мерихас

Эту бух­ту окру­жа­ют высо­кие (до 100 мет­ров) отвес­ные ска­лы, слу­жа­щие местом гнез­до­ва­ния голу­бей и стер­вят­ни­ков. Здесь за ними весь­ма удоб­но наблю­дать в их есте­ствен­ной сре­де оби­та­ния.

Вершина холма Папас

С вер­ши­ны горы (с высо­ты в 419 мет­ров) откры­ва­ет­ся умо­по­мра­чи­тель­ный вид на окрест­но­сти: на изре­зан­ные бере­га ост­ро­ва и на сосед­ние ост­ро­ва (Парос, Иос, Анди­па­рос, Дону­са, Нак­сос, Ика­рия, Мака­рес, Куфо­ни­сия, Керос, Схи­ну­са, Анди­ке­ри, Фиду, Амор­гос, Агри­ла, Анид­рос, Сан­то­ри­ни, Ана­фи, Вене­ти­ко, Аве­ло­ни­сия…). Здесь обя­за­тель­но сто­ит побы­вать, совер­шая пешую про­гул­ку.

Агиос Афанасиос

Забро­шен­ное не так дав­но посе­ле­ние с тра­ди­ци­он­ной для киклад­ских ост­ро­вов пла­ни­ров­кой и дома­ми, так­же выстро­ен­ны­ми в тра­ди­ци­он­ном для Киклад и хоро­шо узна­ва­е­мом архи­тек­тур­ном сти­ле.

Бухта Алимия

В бух­те Али­мия под водой на глу­бине око­ло семи мет­ров поко­ит­ся сби­тый и зато­нув­ший во вре­мя Вто­рой миро­вой вой­ны немец­кий гид­ро­план.

Его хоро­шо вид­но сквозь тол­щу воды, но жела­ю­щих ныр­нуть в море, что­бы уви­деть его вбли­зи и сфо­то­гра­фи­ро­вать от это­го мень­ше не ста­но­вит­ся.

Климат курорта Ираклия

Типич­ный для Киклад­ских ост­ро­вов сре­ди­зем­но­мор­ский кли­мат, для кото­ро­го харак­тер­но жар­кое лето, прак­ти­че­ски лишен­ное осад­ков и, наобо­рот, дожд­ли­вая, но мяг­кая зима со сред­ни­ми тем­пе­ра­ту­ра­ми воз­ду­ха в диа­па­зоне +10… +15°C. Тури­сти­че­ский сезон на ост­ро­ве Ирак­лия длит­ся с апре­ля по октябрь (сопря­жен­ный с купа­ни­ем, разу­ме­ет­ся). В это вре­мя тем­пе­ра­ту­ра воды здесь +23… +25°C, а воз­ду­ха +27… +30°C.

Прогноз погоды на острове Ираклия

Nov 20, 2019 – Wed
Ирак­лия, Гре­ция
облачно с прояснениями
20°C облач­но с про­яс­не­ни­я­ми
Ветер 8 м/с, ЮЮВ
Влаж­ность 64%
Дав­ле­ние 764.32 мм рт. ст.
День Усл. Темп. Ветер Влаж­ность Дав­ле­ниеДавл.
ср ноя 20
облачно с прояснениями
20/18°C 6 м/с, ЮЮВ 69% 765.07 мм рт. ст.
чт ноя 21
ясно
19/19°C 3 м/с, ЮВ 70% 762.82 мм рт. ст.
пт ноя 22
небольшой дождь
18/17°C 6 м/с, ЮЮВ 68% 761.31 мм рт. ст.
сб ноя 23
небольшой дождь
17/16°C 1 м/с, С 74% 762.82 мм рт. ст.
вс ноя 24
небольшая облачность
17/18°C 1 м/с, ВЮВ 67% 763.57 мм рт. ст.


Карта острова Ираклия

На пред­став­лен­ной кар­те мож­но выби­рать мас­штаб коле­си­ком мыши и менять тип кар­ты

(нажми­те зна­чок в пра­вом верх­нем углу кар­ты).

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoGeoJSON-LogoGeoRSS-Logo
Ирак­лия

Кар­та загру­жа­ет­ся. Пожа­луй­ста, подо­жди­те.

Ирак­лия 36.836493, 25.457726

Пляжный отдых на острове Ираклия

Назва­ние / Фото

Опи­са­ние

Агиос Георгиос Бич

Пляж пес­ча­ный, лежа­ка­ми и зон­ти­ка­ми не обо­ру­до­ван. Нахо­дит­ся на бере­гу у дерев­ни с одно­имен­ным назва­ни­ем. В двух шагах пароч­ка при­лич­ных ресто­ран­чи­ков, где мож­но пере­ку­сить. Име­ет­ся обиль­ная рас­ти­тель­ность, кото­рая укро­ет вас во вре­мя полу­ден­но­го зноя.

Ливадия Бич

Это, воз­мож­но, луч­ший пляж на ост­ро­ве, рас­по­ло­жен­ный в сосед­ней (от пор­то­вой) бух­те в Агиос Геор­гиос у под­но­жия ста­рой раз­ру­шен­ной кре­по­сти. Чистей­ший песо­чек, кри­сталь­но чистое бирю­зо­вое море и плав­ный вход в море без кам­ней – луч­ший выбор для купа­ния малы­шей.

Туркопигадо Бич

Неболь­шой галеч­ный пляж в зоне пешей доступ­но­сти.

Мериха Корбунолакос

Добрать­ся мож­но кате­ром – пляж окру­жен высо­чен­ны­ми ска­ла­ми. Катер ходит по рас­пи­са­нию целый день.

Алимия Бич

Доби­рать­ся тоже на кате­ре (юго-запад­ная бух­та). На дне на глу­бине семи мет­ров зато­нув­ший немец­кий гид­ро­план (эхо вой­ны). Люби­те­лям под­вод­но­го пла­ва­ния будет инте­рес­но.

Активный отдых на острове Ираклия

Сле­ду­ю­щие празд­ни­ки еже­год­но отме­ча­ют­ся пра­во­слав­ны­ми жите­ля­ми ост­ро­ва Ирак­лия:

15 авгу­ста жите­ли ост­ро­ва отме­ча­ют Успе­ние Пре­свя­той Бого­ро­ди­цы во дво­ре церк­ви Пана­гии в Хоре.

23 апре­ля в день Свя­то­го Геор­гия жите­ли ост­ро­ва про­во­дят тор­же­ства во дво­ре хра­ма Свя­то­го Геор­гия в одно­имен­ной деревне. Если празд­ник при­хо­дит­ся на Вели­кий пост, то празд­но­ва­ние пере­но­сит­ся на пер­вый поне­дель­ник после Пас­хи.

8 нояб­ря жите­ли ост­ро­ва празд­ну­ют день архан­ге­лов Миха­и­ла и Гав­ри­и­ла (Так­си­ар­хес).

9 нояб­ря, в день памя­ти Свя­то­го Нек­та­рия, жите­ли устра­и­ва­ют празд­ник во дво­ре одно­имен­но­го хра­ма.

28 авгу­ста, нака­нуне дня Усек­но­ве­ния гла­вы свя­то­го Иоан­на Пред­те­чи, совер­ша­ет­ся празд­нич­ное бого­слу­же­ние (вечер­ня) в пер­вом боль­шом зале пеще­ры Св. Иоан­на, назван­ной в честь это­го свя­то­го. Здесь соби­ра­ет­ся мно­же­ство людей – поми­мо жите­лей ост­ро­ва в бого­слу­же­нии участ­ву­ют жите­ли сосед­них ост­ро­вов, при­ез­жа­ю­щие спе­ци­аль­но на празд­ник и тури­сты, кото­рых это зре­ли­ще осо­бен­но впе­чат­ля­ет.

Летом на ост­ро­ве про­хо­дят раз­лич­ные куль­тур­ные меро­при­я­тия (теат­раль­ные пред­став­ле­ния и музы­каль­ные вече­ра), орга­ни­зу­е­мые общи­ной ост­ро­ва Ирак­лия и Афин­ским сою­зом ирак­лий­цев.

Назва­ние / Фото

Опи­са­ние

«Iraklia Scooters»

Арен­да ску­те­ров, баг­ги и квад­ро­цик­лов на ост­ро­ве Ирак­лия.

Подроб­но­сти на сай­те: www.facebook.com/Iraklia-Scooters-474859882550830/


Бронирование отеля на острове Ираклия

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *